※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーたん☆
妊活

明日から1週間毎日排卵の注射をすることになり、副作用について心配しています。卵巣が腫れたり腹水がたまる可能性があると聞きました。注射を受けた方の感想や救急センターでの経験を教えてください。

明日から排卵の注射をすることになりました。
1回だけかと思っていたら1週間位毎日うつということでびっくりしました。

副作用としては双子が生まれる確率があがるのとだいたいの人が卵巣がはれたり腹水がたまる可能性があると聞きました。

この注射をうった方で卵巣がはれた方はどんな感じですか?
お腹がはるような感じですか?

あまり副作用がないといいのだけど…
個人差もありますよね( ノД`)

明日からの土日は通ってる病院じゃなくて救急センターにいきます。
初めてのことでビビってますが経験した方は教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ

コメント

さやまま93

私は卵胞を育てる注射を続けて10日くらい打ち、その後排卵の注射は1回でしたが1人目の時腹水が溜まりお腹が痛くて歩くのも大変なくらいでした!

2人目の時も注射しましたが、その時は1人目の時の注射と種類が違くて、確認した所卵胞の数が増えすぎない注射だそうで、多胎の確率も下がるそうです。

めーたんさんの言ってる注射は卵胞を育てる注射の事ではないですか?

• めーたん☆

めーたん☆

卵胞を育てる注射かもです。
    先生は排卵させる注射と言っていたので排卵誘発剤の注射と勝手に判断してました。

種類もありそうですね~
    歩くのも大変なほど腹水がたまるのは怖いですね😭

• 7月22日
ばななん❤️

私は、排卵させる為に注射してましたよ!
腹水は溜まってないですけど卵巣が腫れてます。今も、たまにお腹が痛かったりしますね。
妊娠中、10cm以内なら様子をみるみたいで出産するときに取るみたいです。
今、双子妊娠中ですが卵巣のう腫も一緒に成長中で自然分娩はできないと言われました!
だから、帝王切開したときに取る予定です。
でも、お腹が痛かったりしたら病院に行った方がいいですよ。捻転もするみたいなんで、、

• めーたん☆

めーたん☆

卵巣腫れたままで妊娠生活なんですね。
    双子ちゃんおめでとうございます😄

ネットでは2~3日間隔で診察して卵巣を見るらしいけど私は6日後だったので不安になりましたがとりあえず毎日病院に行くのでお腹が痛くなったら相談してみます。

とりあえず2日経ちましたが特に異常はなさそうです。

私も早く授かるように頑張ってみます👍🏻

• 7月25日
  • ばななん❤️

ばななん❤️

私は、妊娠がわかってから痛みがでてきたのですごく不安でした💦
    この先も何もなければいいですね。。
    大丈夫です(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ赤ちゃんきてくれますよ❤️

• 7月25日
  • めーたん☆

めーたん☆

ありがとうございます(  ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ
    赤ちゃん来てくれるように頑張って待ってみます💟

• 7月25日
  • ばななん❤️

ばななん❤️

グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます❤️
    あまり頑張りすぎず、溜めないようにしてくださいね◡̈⃝
    応援してます❤️

• 7月25日
  • めーたん☆

めーたん☆

こちらこそありがとうございます😄
    今日の注射でも看護師さんによくききますようにって言ってもらえてとても嬉しかったです✨
    誰でも応援してもらえるととても励みになります😁
    マイペースに頑張っていきます👍🏻

• 7月31日