※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊娠・出産

産婦人科での検診は心拍を測ることやエコー写真に大きさを記載することはないのでしょうか?不妊治療クリニックとの違いに戸惑いを感じ、院長の変更で雰囲気が悪くなったため転院も考えています。

産婦人科での検診は心拍を測ったりしないのでしょうか?
赤ちゃんの大きさもエコー写真に記載などなくエコー中に自分で確認しました💦

昨日初めて不妊治療クリニック卒業後の産婦人科に行ってきたのですが、不妊治療のクリニックが親切すぎたのか、、色々思うことがありました😅

院長先生が変わったらしく3年前に出産した時に比べて雰囲気が悪くなったように感じてしまい、転院も考えています💦

コメント

メメ

産院によると思います!
そもそもエコー自体4回くらいしかやらない病院とかもあるそうなんで💦
ある程度問題なさそうならそのままスルーされてしまうところもあるのかもですね😣

• ナナ

ナナ

エコー自体4回くらいの病院もあるのですか😳
    病院によって色々なんですね!
    値段が高くて有名な病院なのにサービスがいまいちで迷います…💦

• 10月28日
  • メメ

メメ

総合病院とかだとエコー回数少ないみたいです。
    エコーはサービスの一環、って考え方もあるとか🤔
    でも費用高いのにそんな感じなら私だったらまだ初期だし転院しちゃうかも笑。

• 10月28日
K.mama

総合病院の産婦人科に通ってますが同じ感じで大きさとかの記載はないです🤣
だから毎回モニターで確認してます(/ω\)
心拍も最初は測ってなくて中期くらいから測ってました!!

• ナナ

ナナ

大きさの記載などないのが普通なのですかね😂
    心拍も測らなかった事が今までなかったので不安になりました💦

• 10月28日