※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

ヒルドイド軟膏の使用について、お子さんのお顔に使う際、ガーゼで拭いた後に塗っても良いか、朝夜のみ使い、日中は市販のクリームを使うべきか、また、乳児湿疹が出ている場合、何回かガーゼで拭いた後に塗ることが適切かどうかについて教えてください。

お子さんのお顔、ヒルドイド軟膏で保湿している方にお聞きしたいです。

ヒルドイドって、顔をガーゼで拭いた時、その都度塗ってもいいのでしょうか?例えばミルク飲んだ後、アゴをガーゼで拭いてその後の保湿で…とか。
塗りすぎも良くないとすれば、ヒルドイドは朝夜にして、日中は市販のクリームとかにしたらいいんですか?😭

オデコやホッペも乳児湿疹が結構出ているので、1日に何回かガーゼで拭いてあげてます。そこにもその都度塗っていいのか…教えて下さい💦

コメント

妃★

ヒルドイドは朝と夜だけにして、何度も拭く口元は、プロペト(ベビーワセリン)を塗ってました。
プロペトは口に入ってしまっても安心なので。

• ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

プロペトはお医者さんに出してもらいましたか?ドラックストアとかに売ってる市販のベビーワセリン買ってみようかと思ってるんですが、口に入ったら良くないですかね?

じゃあ、オデコやホッペもそうした方がいいですよね?😅

• 10月28日
  • 妃★

妃★

市販のベビーワセリンで大丈夫です。おでこやほっぺは口に入らないから朝晩ヒルドイドでいいと思いますよ。
    ヒルドイドも身体に悪いわけではないですが、口に入っていい物ではないです。

口を拭き取ったあとに塗るなら、ベビーワセリンがいい、という意味です。

• 10月28日
  • ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

なるほど🙂ありがとうございます!

• 10月28日