※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1〜2歳向けのスキンシップがとれる絵本を探しています。保育園で好きな感じの絵本が欲しいそうです。

スキンシップがとれる絵本をご存知でしたら教えてください。
「くっついた」「だいすきぎゅっぎゅ」みたいなやつです。
保育園でそういう感じの絵本が好きらしく、家にはあまりないので買い足したいと思っています。
子供はもうすぐ1歳半なので、1〜2歳向けだとありがたいです。

コメント

花

「くだものどうぞ」は、皮をめくったりする楽しみもあり、果物を口に入れたり手で渡してあげる(フリですが💦)と、子どももパクッと食べるマネをしてかわいいです😊

• ままり

ままり

くだものの皮をめくれる絵本があるのですね!口に持っていく動作はすでにするのですが、皮をめくるのは難しいらしく。購入したいと思います。ありがとうございまーす!

• 10月28日

きゅっきゅっきゅっ 林明子

一歳半の娘が今この本にハマってるようでぬいぐるみなどでマネしてます❤️

小西英子さんの食べ物関係の絵本はリアルもありオススメです!

だるまさんシリーズもハマってます😂一緒にマネしてますよ〜❤️

• ままり

ままり

たくさん教えてくださりありがとうございます!
    だるまさんシリーズもスキンシップ系の絵本なのですね、知りませんでした。

• 10月28日

退会ユーザー

我が家だけかな?笑
    だるまさんがで体揺らしてびろーんとかでマネしたり私が髪の毛でびろーんってさせたりしてます😂😂😂だるまさんのて!でてをタッチしたり笑

• 10月28日