生後66日の男の子を混合で育てる新米ママです。授乳間隔が2時間でお腹が空いて泣いてしまいます。ミルクの量を増やそうとしても100以上は飲まず、母乳→ミルクの流れで悩んでいます。アドバイスをお願いします。
生後66日の男の子がいる新米ママです。混合で育てているのですが、同じく混合で育てているママさん教えて下さい!今、片乳5分〜10分→ミルク80〜100の流れなんですけど間隔が2時間ぐらいでお腹が空いたみたいで泣いてしまいます。ミルクの量を増やそうとしても100以上は飲みません、、ミルクのみの時は110〜130飲みます!せめて間隔を3時間空かしたいのですが、、月齢が進むにつれて間隔が空くといいますが今だに2時間です( ; ; )
皆さんの流れ&アドバイスをお願いします!因みに母乳→ミルクは朝昼だけ夕方〜夜中はミルクのみです!
- まーーみ(8歳)
コメント
晄人ママ
2ヶ月ならばまだその間隔でもおかしくないと思います(´・_・`)
もうそろそろしたら落ち着くと思います!
うちも2時間間隔だったのにいきなり4時間とか空いたときありました笑
まーーみ
コメありがとうございます!
安心しました(^^)
ミルクメインなのに腹持ち悪いなーと思ってもっと量増やした方がいいんかなーと考えたり、、増やしても飲んでくれないんですけどね^_^;
もう少し様子をみてみます!