おはようございます。皆さんに聞きたいんですけど…私の弟のお嫁さんが今…
おはようございます。
皆さんに聞きたいんですけど…私の弟のお嫁さんが今月出産しまして、赤ちゃんの名前がもう妊娠する前から決めていたとかで…お嫁さんが言うには「妊娠しにくい身体と婦人科で言われた」と12月で結婚して丸3年になるんですけど、生まれた後から名前聞いたら「はるちゃん」と…赤ちゃんは女の子なんですが…私達の母親の名前じゃん❗と言ったんですが…弟は芸能人のはるさんから取ったと、私達の母親は、はる〇の3文字なんですが…どうも母親の名前を呼んでるようで…世の中自分の父親(おじいちゃん)から名前取ったとか母親(おばあちゃん)から名前取ったっていう方はいるのかな?と思って、投稿しました。
- ゆみ(8歳, 12歳)
コメント
りりー
お父さんは自分のお母さん(おばあちゃん)から一文字もらい、弟もお父さんとおばあちゃんから一文字もらってます。
ですが、それは、長男は親、祖母祖父から一文字入れたら縁起がいいみたいな昔ゆわれてたみたいで入ってますが、
お父さんもおばあちゃんも弟も漢字は同じですが読み方はみんな違います!
さすがに、はるちゃん、だと
お母さんもはるちゃんになるので、わたしなら絶対いやですwww
退会ユーザー
うち、候補に上がりましたよ🙄
長男のお友達にもおじいちゃんから1文字もらった子とかもいますね🤔
姪っ子は私と同じ漢字使ってます🤣
読み方は違いますが…🤣
弟さん夫婦が良いなら良いと思います😂
あと、お母さんがはるちゃんで喜んでるなら結果オーライで良いのでは?と😁
はじめてのママリ🔰
息子は旦那の祖父と名前の最初の2文字の読みが同じ(漢字は違います)です。旦那がおじいちゃん子で、同じにしたかったみたいで💡
さすがにひぃおじいちゃんにあたるので気になりませんでしたが、お嫁さんからしたら義母さんですよね…。前からつけたかったとはいえ、ちょっと考えなかったの?と思いました😂
男の子だと代々同じ字を…とか聞きますが、私はゆみさんの立場ならかなりモヤモヤすると思います🥺
-
ゆみ
本当にそうです😢仕方ないですけどね😅
- 10月28日
ゆみ
私の子どもじゃないので、文句を言っても仕方ないのですが…私も自分の母親を呼んでるような気がして嫌なんですが…弟の子どもなので仕方ないですよね…。
りりー
もう、はーちゃんとか
にしてはるちゃんって呼ばないようにするしかないですよね笑