次男がトイレで成功したが、次男のトイレトレーニングのタイミングについて悩んでいます。1歳でトイレトレーニングを始めるべきかどうか相談しています。
昨日、お兄ちゃんの真似したい次男は
「んちーんちー」(うんち)とトイレに座らせろーと(笑)
試しに座らしたらおしっこ出来た👏👏
えーびっくり😂
2人目勝手に色々覚えていく感じ楽😂😂笑
長男が3歳すぎにやっと本人のやる気スイッチ入って
3歳4ヶ月にオムツ取れたから次男も焦らず、自分自身のタイミングで!と思ってたけど、今そのタイミングなの?え(笑)
早すぎてママのやる気スイッチが入らないよー🙄笑
1歳でトイトレしてる方いますか?😊
本人が行きたいって言った時だけのゆるーくでいいのかな?😓
- G(4歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
チム
幼稚園のママが最近うちの子トイレでするんだよねー。と言ってたんですが、その子は2番目の子で今月2歳になったばかりです😄
もう一人のママも二人目は早かった。と言ってたのであるあるなんですかね😊
み
1歳半で完全に取れてた子いますよ~☺️🙌
その子は3人目でした💡
-
G
1歳半はすごいですねー😊
やっぱり2人目、3人目は上の子がお手本になるから色々早いってこういう事なのかーって思いました😂😂ゆるく頑張ってみようと思います😄- 10月28日
あいう
うちは1才7カ月で夜間もオムツ外れましたよ◡̈♥︎
-
G
すごいですねー😊うちも興味がある今の内にちょっと頑張ってみます😊
- 10月28日
-
あいう
元保育士で働いてたとこが1歳の誕生日からトイトレ開始してて大半が2歳までにとれてたからとらないと…ってなってました…
子どもがやる気あるときにするのがいいですよ- 10月28日
-
G
焦ったらお互い疲れるし、イライラしちゃうので次男に合わせてやっていくつもりです😊
長男の時に1回焦ってやってたらお互い疲れたので一旦やめて、やる気が入るの待ってトイトレしたので、遅かったんですがその方がお互いいいですよね😌- 10月28日
G
やっぱり2人目、3人目となると、上の子がお手本になるから早いですね😊あるあるですね😂😂
トイレに興味がある今の内にゆるく頑張ってみようと思います😂