前駆陣痛と陣痛の違いについて教えてください。痛みが増し、20-15分間隔で続いており、産院に連絡すべきか迷っています。
すみません!前駆陣痛と陣痛の違いを教えてください😭
朝から1時間おきくらいで前駆陣痛(我慢出来る程度の生理痛のような痛み)がありました。
お昼は動いていたこともありそこまで気にならなかったのですが、夜横になっていたら思わず声が出てしまうほどの、重い生理痛のような痛みと、股関節、恥骨、腰の痛みが出てきました。
現在痛みの間隔は20-15分間隔で、きっちりではなく、16分だったり、18分だったりとバラバラです。
痛む時間も1-2分程度なのですが、前駆陣痛なのか産院に連絡をした方がいい陣痛なのかが分かりません……。
- 初めてママリ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
念の為連絡して相談すべきだと思います😣
退会ユーザー
そんなに痛いなら電話して指示もらったほうがいいと思いますよ☺️
-
初めてママリ
ありがとうございます……!
自己判断難しくて、コメント助かりました!- 10月28日
はじめてのママリ
陣痛は痛くて耐えてる間は喋れないくらいでした💦 私は腰でした!!
前駆陣痛は気づいたら寝れてる感じで、陣痛は寝れませんでした…
症状と間隔を説明して、病院に聞くのが1番です🙌
-
初めてママリ
やはり腰の場合もあるのですね😭
電話してみます😭- 10月28日
-
はじめてのママリ
もうそろそろ赤ちゃんに会えますね😁💗
安産パワー送ります🙌- 10月28日
-
初めてママリ
ありがとうございます!
たしかに受け取りました💓💞- 10月28日
退会ユーザー
私も3週間前に同じ質問をしましたー!!
すでに回答されてる方と同じ内容の回答をいただきました😃
私の場合、明け方に産院に電話をすると一度来てください、となり受診してみると子宮口が2センチ開いていてそのまま入院となり翌日の早朝に生まれました🥰
私も電話をするのは悩みましたが、24時間お産に備えているプロの方々ですので親身になってくれましたよ😉
とても安心できました😉
赤ちゃんに早く会えますように🥰
-
初めてママリ
ありがとうございます😭
連絡をしたら陣痛とのことで、入院になりそうです✨✨- 10月28日
初めてママリ
なかなか産院に電話する勇気がでず……😭
はじめてのママリ🔰
私もそうでした💦
ですが電話をすると助産師さんの優しい声で安心したのか涙ながら話したのをおぼえてます笑🙄
お産しんどいですが天使に会えると思って頑張って下さいね👼🏻✨
初めてママリ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️