※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるある
子育て・グッズ

子供の風邪が1ヶ月以上続き、咳が続いている。治療方法を変えても改善せず、困っている。早く楽にさせたい。

子供の風邪が治りません…
1ヶ月以上は続いています。

病院変えたり、薬も変えてもらったりしてますが
良くもならず…

咳き込む日はとことん咳き込みますし、あまりしないなぁて時はしなくて。。

咳き込んで起きるとかはないですが、飲み物飲ませたりして喉潤わせて落ち着かせようかなと起こす時もあるんですが
長引きすぎてうんざりです。。

こうしたらすぐ治ったよ!という方おりますか?
個人差あると思いますが…少しでも楽にしてあげたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も風邪ひいてから運動したり夜中とくにひどくて飲み物飲ませますがいっこうによくなりません。この季節毎年で😔

• あるある

あるある

うちもこの9〜10月が特にひどいです…
    こちらも咳を聞くと辛いし寝不足にはなりますが、辛そうにされるとこちらも辛くなります…

• 10月29日
ららら

1ヶ月以上も💦お子さんもママも辛いですよね😢

病院いくつか行かれているのであれば違うのかもしれませんが、咳喘息とかではないですか❓
私も子どもも一緒に風邪の後、咳喘息になったことがありました。冷たい空気を吸ったり、ハウスダストなどで一旦咳のスイッチが入ってしまうと眠るまで止まらなくなりとても辛かったです。

突然の冷たい空気、乾燥した空気、布団、横になって眠るっていうのがスイッチになっていたのでそれらを回避しました‼︎
加湿器、マスク、枕積み重ねとか色々やりました‼︎
でも一番聞いたのは吸入ステロイドです‼︎‼︎びっくりするほど楽になりました。

• あるある

あるある

鼻水も出ていて💦
    もしかしたらアレルギーかなぁと。
    その前に部屋をもう隅々まで掃除してまずはハウスダストではないかとか確かめようかなと思います…
    マットレスで寝てるので、マットレスが原因だったら買い換えようかなぁとか…,

9月の風邪のひきはじめは、苦しくて寝れないと泣いていて夜間に行き吸入してもらいましたがなかなか💦
    声が出ないほど喉やられていたらしく、こじらせたのかなとも思いますが心配ばかりです……

• 10月29日