1歳の子供が緑のパンパースを使っていて、暑くて蒸れるためお尻がかぶれています。メリーズとグーンを使ったことがあり、かぶれなかったのでどちらがオススメですか?
オムツの種類で悩んでます。
子どもが1歳で緑のパンパースを使ってます。
昼間は暑くてオムツが蒸れるみたいで汗をかなりかいています。そのせいでお尻をかいて傷になっています。
近くのドラッグストアではムーニーとメリーズ、グーンがあります。
今までメリーズとグーンを使った事が有りかぶれ等はなかったのでどちらかにしようか悩んでます。
どちらがオススメですか?
- t.m(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ずっとグーン使ってます(^^)★
なむ
パンパースのはじめての肌へみたいなパッケージのは売ってないですか?
私はそれとメリーズを使ってます✨
通気性ならメリーズがいいと思います✨
-
t.m
コメントありがとうございます^ ^
近くのドラッグストアには新しく発売されたパンパースがないんです(^◇^;)
車にもおとなしく乗ってくれないので遠くまで買いに行けなくて>_<
メリーズ通気性がいいってCMでもやってますね^ ^- 7月22日
-
なむ
そうなんですね😖💦
私はホームセンターで買ってます✨
チャイルドシートに長時間は嫌がりますよね😭
わかります😭
最近下痢が続いてオムツかぶれになってしまったのでメリーズを使ってみたら、わりとサラサラしててパンツタイプは柔らかくて良かったですよ😊
テープはゴワゴワして嫌いでした😅- 7月22日
-
t.m
うちも下痢でオムツかぶれがあった時は色々試したりして大変でした>_<
パンパースはギャザーが紙って感じなので柔らかいのは肌が弱い子には良いですね^ ^
試供品貰えたら試してみます(^○^)
ありがとうございます(^_^)- 7月22日
もちもち
メリーズがおすすめです!
通気性はオムツの中で一番いいです。…とオムツの販売員を派遣でしてた義弟が言ってました(笑)
夏はメリーズ、涼しくなったらグーンにするのがいいかと思います。
-
t.m
やっぱりメリーズは通気性が良いってCMで言ってるだけあっていんですね^ ^
試供品貰えたら試してみます(^_^)
ありがとうございます(^○^)- 7月22日
t.m
私も4ヶ月くらいの時にしばらくグーン使ってました^ ^
今暑い日が続いてますが蒸れたりとかないですか?
退会ユーザー
パンツタイプですが、蒸れたりせずかぶれたりもないです(^^)★
t.m
蒸れないなら良いですね^ ^
試供品とか貰えたら試してみます^ ^
ありがとうございます(^o^)/