2人目妊活のタイミングについて、周りの影響で考える人が多いのか気になります。
みなさん2人目妊活はどんなタイミングで考え出しましたか?周りが2人目妊娠し出したからって理由の人は意外と多いのか気になりました(°▽°)
- ごま(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

pinoko
そろそろ年齢的にも2人目考えなきゃなーと、重い腰を上げました😅

エミリー
私は3人欲しかったので、なるべく早く産みたくて2歳差目指して頑張りましたが…
なかなか出来ず、3歳差2歳差で3人産みました!
-
ごま
3人わたしも欲しいです!3、2歳差で3人育児尊敬します✨
- 11月2日

ドララ
第一子に少し余裕が出てきて、一人遊びがなんか可愛そうに見えて兄弟作ってあげたいな~!と思い二人目計画をたてました。あと私が不妊体質なので、なるべく早くしないと…!という感じでした。
-
ごま
私も1人目2年かかりました😣なので35までには2人目!とがんばりました💡
- 11月2日

ママリー
上の子と2歳差希望だったのでそうなるように妊活始めました(^^)すぐには出来ずギリギリでしたが。。
でも周りが2人目妊娠・出産ラッシュでもあったので、それも多少は気になりましたね!
-
ごま
やっぱりラッシュがあると気になりますよね🤔
- 11月2日

ママリ
上の子とあえて8歳差です。
理由は私が重症悪阻で必ず入院するため、重度の悪阻に備えて、朝1人で学校に行けて、身の回りのある程度を1人でこなせる年齢になるまで待ちました。
-
ごま
しっかり計画的に妊娠出産されていてすごいです!
- 11月2日

えん⭐
出来ることなら3人欲しくて、早めに2人目も欲しいと思っていましたが2人目授かるまでかなり時間がかかってしまいました😭💡
-
ごま
2人目ご懐妊おめでとうございます❤️1人目がすぐ授かれても2人目がなかなか、、、という方もたくさんいらっしゃいますもんね、、!
- 11月2日

退会ユーザー
夫婦共に二歳差の二学年差希望だったからです😊
-
ごま
ちょうど2歳でお二人目生まれるんですね!希望通りすごいです❤️
- 11月2日

* thk *
私たち夫婦の年齢と(お互い今34歳)上の子の月齢とかですかね!
今妊娠初期で順調に行けば6月生まれなんですが、11月には上の子の幼稚園の願書提出や面接などもあるので、出産と被らないようにしたかったのと、上の子が幼稚園に通っている中で悪阻とかになっちゃったら幼稚園のお迎えなども大変になるだろうから、幼稚園入園までには下の子もある程度大きくなっていて欲しかったのが理由です😃
-
ごま
幼稚園行くのに手続き色々大変そうですね、、!第二子ご懐妊もおめでとうございます㊗️
- 11月2日

ままり
不妊体質なので25歳までに2人産みたかったからです。
-
ごま
そうなんですね!お若いのに2人育児尊敬します、、!!
- 11月2日

はじめてのママリ🔰
1歳になった時です!2人目が欲しいなって思って断乳しました!2歳差が良いと思ってて2人目不妊もあるかもしれないと思い早くに妊活を始めました!そしたら1回で出来たのでギリギリ年子になりました😂
-
ごま
まさかの一回で!タイミングバッチリだったんでしょうね🥰
- 11月2日

☆peony☆
2歳差にしたかった。
年齢的に少しでも早く二人目が欲しかった
妹の結婚式と被りたくないのでどっちが先になるかわかない
子宮外妊娠して片方しか卵管ないのでいつのタイミングで授かれるか分からないので早目に妊活しました。
-
ごま
希望通り2歳差ですね✨リスクがあるとわかると出来るだけ早めに妊活した方が良いですよね🤔❗️
- 11月2日
ごま
わたしも出来れば35までに!という思いがありました😊