コメント
たあ
すみません、回答ではないんでが水道水でお湯を作る場合は10分間も沸騰させないといけないんですか?💦
.
うちもミネラルウォーター買い忘れて、水道水を使うことがありましたが、、、
ティファールのケトルで沸かして使ってました🤣
10分沸騰より大分早いですが、別にお腹壊したりもしてないです!
毎回沸騰は大変なので、保温ボトルにいれててもいいかもです!
それでも10分沸騰は、、時間かかりすぎかも🤣
-
Tony
お腹壊してないんですね😮😆
保温ボトル!
ナイスアイデアです🥰
ありがとうございます♡- 10月28日
funkyT
水道水からの白湯です。ミネラルウォーターは逆に赤ちゃんにとってミネラルが多すぎたりとかで、大丈夫なのでしょうか?(不安をあおってしまったらすみません。)
10分沸騰させるのは知りませんでした!勉強になります。
とりあえず、今までお腹をこわすとかありません。離乳食自体にどうせ菌がいっぱい居るので、離乳食が始まってからは、殺菌に関しては、かなりテキトーになってます。
-
Tony
いろはすは、赤ちゃん大丈夫みたいです🙂
病院の先生が教えてくれて、念の為調べてみたら大丈夫との事でした🙂
お腹壊してないんですね😮😆
ありがとうございます♡- 10月28日
-
funkyT
いろはすは大丈夫なのですね!
教えていただきありがとうございます。- 10月28日
-
Tony
いろはすは軟水で、加熱殺菌処理されているので、ミルクを作る時の湯冷ましにもOKとの事です🙂
- 10月28日
-
funkyT
なるほど。
私は、水道水からの白湯をミルクの湯冷ましで使ってました。
とりあえず今まで水道水で困った時はありませんが、
いろはすは、お出かけで、湯冷ましが足りなくなった時とか、いざという時に使えそうですね。- 10月28日
Tony
白湯の作り方をネットで調べたら、水道水の場合は、沸騰してから更に10分はそのまま沸騰させないといけないと書いてありました💦🥺
たあ
全く知りませんでした😟
勉強になりました🙇🏻♀️💦