産婦人科・小児科 歯科検診の診療費について、2歳の健診は保険外になりますか? 歯科検診についてです。 1歳の頃、歯石があり受診。そのときにフッ素を塗布してもらいました。 今度2歳になるのですが、クリニックから定期健診の案内がきました。診療費って保険外になりますか? 最終更新:2020年10月27日 お気に入り 1 保険 2歳 1歳 定期健診 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は有料のところに行ったことはありませんが、医療証があれば無料かと思います。たまにフッ素のみ有料のところもあるみたいですね。 フッ素って3~4ヶ月で塗布かと思いますが…?? 10月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊3~4か月ってなにがですか?? フッ素塗布が3~4か月置きってことでしょうか?🦷 10月27日 はじめてのママリ🔰 そうです。書いた通りです。フッ素って3~4ヶ月おきで、だと思いますが🤔🤔 10月27日 はじめてのママリ🔰 そーゆー意味ですね😊ありがとうございます😊 フッ素は歯科で売っている子供用のフッ素は毎日塗布してます✨妹が歯科のお局なんで😅 毎日塗布してるフッ素はクリニックでしてるのと濃度は違うものですけどね💦 10月27日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊3~4か月ってなにがですか??
フッ素塗布が3~4か月置きってことでしょうか?🦷
はじめてのママリ🔰
そうです。書いた通りです。フッ素って3~4ヶ月おきで、だと思いますが🤔🤔
はじめてのママリ🔰
そーゆー意味ですね😊ありがとうございます😊
フッ素は歯科で売っている子供用のフッ素は毎日塗布してます✨妹が歯科のお局なんで😅
毎日塗布してるフッ素はクリニックでしてるのと濃度は違うものですけどね💦