トイトレ中の子供がトイレの穴が怖いようで困っています。克服方法を教えてください。
トイトレ、トイレの穴が怖い場合の克服方法アドバイスお願いします🙇
息子がしっこ!うんち!と出た後教えてくれるので、跨ぐタイプで前に持ち手がついてるタイプの補助便座を買いました。
どうやら便器の穴が怖いみたいで、座らせると怖い怖い💦と言います。
補助便座やトイレ自体には興味をもっており、私がトイレ中は私の膝に乗りたがります。
ゆっくりトイトレやっていくつもりなのですが…
トイレの穴、克服できる方法ないでしょうか🙏
トイレの本、「おとこのこのトイレ」は買いましたが反応はいまいちでした💦
おすすめありましたら教えてください😭
※保育園には行っていないため、家庭内指導のみです。
- もも
ひなまま1024
こわいと言ってる間は無理に跨がせなくてもいいと思いますよ。トイレについてきてるだけで一緒に来てくれてありがとうー!誉めてあげてはどうですか?あと、紙流すときにバイバーイとかで覗いてみるとかはどうですか?
退会ユーザー
うちも同じでした!
便器内にトイレットペーパーを敷き詰めて少しずつ慣れさせたら、いつの間にか出来る様になりましたよ😊
あやちゃん
オムツにウンチしてから、うんち流しに一緒に行くくらいのゆるいトイトレしてますが、レバー引いてバイバーイするのは息子の役割で、楽しそうにやってますよ😊🙌
うーたん
うちもそうでした!
トイレの穴が怖い怖いといい、無理強いしてもいけないと思い、2歳の間は一切トイトレしてません🤚🏻
ちゃんとトイトレを始めたのは
誕生日を迎えた今年です。
自分から「トイレ行きたい、うんちでる、おしっこでる」から連れてってと急に言い始め、公共のトイレ、公園のトイレでもすんなり出来るようになりました
最近、普通のショーツにしてもおもらしなくなったので、おむつ生活はあっけなく終わりました😅
コメント