コメント
mi_まま
この時期ですし誰が使ったかわからないトイレに装着して持ち歩く勇気がなく、自宅でも補助便座使わずにトイレできるようにトイトレ成功してから補助便座使ってないです💦
タンク側を向かせてトイレしてる子とか居ますよね✨
あずき
補助便座持ち歩いてます!
と言っても基本的には家出る前にさせてから出かけますし、長時間いるのはショッピングモールなどでの買い物がほとんどなのでお店の補助便座使ってますが💦
レストランなどで補助便座ないところもあるので持って行ってます。
補助便座ないとトイレできないので……おむつにしてもいいよと言ってもしませんし。
補助便座は使ったあとに拭いて片付ける用のトイレの除菌シート持ち歩いてます。
エプロンとかタオル入れてるリュック に片付けるのも微妙なので、トイレセットと称して小さいトートバッグに補助便座入りのビニール、おむつ、除菌シート、おしりふきを入れて別に持ってます〜。
買うまでは私も迷いましたが、実家とか友だちの家行く時にも使うから買いました。
私は買って良かったと思います!
でも、周りに積極的に勧めてはないです。
補助便座なんかなくても出来る方が絶対楽だし親も手間がかからなくていいですから😂
うちはほんと、補助便座ないとこりゃ外でのトイレダメだわ!って感じだったので。
男女で違うかもしれないので、参考までにで聞き流してください🙏
ちなみにネットで買いました〜
-
mi-n
とても参考になりました!
ありがとうございます😊
うちの子男の子
ですがまだ立ってできなくて
ご飯食べに行った時も
ママおしっこーでるー!と
言っていたのでトイレ連れて行ったんですがやっぱ補助便座なくこれじゃだめー!といって座ってくれなかったので
買おうか悩んでました!
まだうんちの時はオムツでするんでオムツ履くのですがせっかくトイレでできるようになったので外でもトイレでさせたくて相談させていただきました!
ちなみにどんな補助便座買いましたか?使い心地などどうですか?- 10月29日
-
あずき
うちも同じくうんちはオムツです😩
おしっこだけはトイレでしたいみたいなので、補助便座役立ってますよ!
私も何買っていいかわからなかったので、Amazonで見かけたこれのピンクを買いました。
西松屋とかに安いのもありましたが……いくつか口コミ見てこれにした気がします。
半年前くらいなので記憶が定かではないですが💦
というかよくわからなくてこれでいいや!でポチった気が。笑
使い比べてはないですが、問題なく使えてます。
後ろに吸盤があるのでズレませんし。
よろしければ調べてみてください☺️- 10月29日
-
あずき
うちのピンクの補助便座です。
前に知り合いに聞かれた時に写メってたらのがあったので添付しておきますね!
ドラッグストアのトイレにはめたらこんな感じでした。- 10月29日
mi-n
補助便座つかわないで家でやろうと思ったら「これじゃなーい!!」と言われてしまい座ってくれず今日出先でトイレ行ったんですがやっぱり座ってくれずだったので補助便座が必要かなと思いまして、、😂
mi_まま
こだわりありますもんね💦男の子なら立っておしっこ出来ますか?うちは女子トイレに子供用の立ちショントイレがあるとこはそこでしたり、あとはお外ではこれなんだよって言い聞かせてぐらつかないように支えてあげるとかですかね✨
友人の子が補助便座持ち歩いていて、たまたまかも知れませんがノロウイルスにかかった話を聞いてから私は絶対導入するのやめようと思いました😓💦
mi-n
まだ立っておしっこ出来なくて保育園で立ってやる練習もしているのですが安定性がないと出来ないみたいでたまにできるみたいですがほとんど座ってやってるみたいです、、
ノロは確かに怖いですね、、
特に今の時期は気になりますよね、、