姑にイライラします.。この間用事があり義実家に立ち寄りました。その際…
姑にイライラします.。
この間用事があり義実家に立ち寄りました。
その際に、『本当は孫に会いたいからたくさん家に遊びに来てほしいけど、◯◯(私の事)ちゃんが妊娠して体調もあるだろうから、簡単に遊びに来てって言えないのよねー』と私に言ってきました。
それって、私に孫を連れて遊びに来いってことですよね。。なんだか言い方が気になりました。
あとでよく考えたら、私の家に遊びに来てくださいとでも言わせたかったのかなぁと。
帰り際に息子(孫)に抱きついて『お母さんに、ばぁばの家に遊びにいきたいってたくさん言うのよ!』と言っているのを横で聞きました…。私横にいますけど…と思いました。
どちらにせよ、姑が苦手で会いたくないですか、グチグチ言われるのが嫌なので、週末行く予定です。
車で1時間くらいで1ヶ月に1-2回は行ってます。それでは足りないのでしょうね。
姑にイライラした例!
朝ごはんに食パンを食べたと伝えたのに、お昼ごはんに食パンを出す。
孫の誕生日にはプレゼントくれないくせに、自分の誕生日にはプレゼントねだってくる。
たくさん愚痴ありますが、この辺でストップします。
はぁーー!少しスッキリしました🙌
- らんらん
ももち
私も姑大嫌い、愚痴はたくさんあります。
我慢して行かれるの、すごいですね!
私は二世帯ですが、嫌なものは嫌で数ヶ月顔合わせないとか普通にありますし、コロナを理由に行ってないです。
あーちゃん
ばあばの家にたくさん行きたいって言うのよって、遠回しに不満に思ってるって言ってますよね😂
車で一時間の距離を月1〜2回。十分です👏
何の用もないのに、一時間もかけて行きたくないです(笑)
そんだけきてきて言ってるのに誕生日プレゼントなしなんですか😲
うちの義母も誕生日お祝い毎年してるから面倒です😭
ですが!今年私への誕生祝いがなかったから、返さなくて良いかなと思ってます🤭🤭
悪い嫁(笑)
コメント