※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳以下の子供がいる方、カレーについてどうしていますか?手作りカレーを考えている方がいます。

3歳以下の小さいお子さんがいる方、
カレーについて、教えてください!

うちはこれまで大人は辛口(ゴールデンカレー辛口+バーモンドカレー辛口のmix)、2歳の子供はレトルトアンパンマンカレーに野菜(にんじん玉ねぎコーンなど)を足したものにしてきました!

でも子供にもやはり手作りがいいなーと思い、
今日は大人も子供も同じバーモンドカレー甘口+ゴールデンカレー甘口で作りました!

まだ食べていないので大人にとって甘すぎるかどうかはわかりません。

大人用と子供用を別の鍋で作るのは面倒だと思いこの方法です😅

みなさんのおうちはどうしてますか?

コメント

私は甘口でもいいんですが、旦那が辛口が好きで、たどり着いたのは、旦那は甘口にラー油を好きなだけかけてます笑

はじめてのママリ

子供二人はバーモンドの甘口で、大人も最初は同じの食べてましたがやはり辛さが物足りなくて別鍋でとろけるカレーの中辛で今は作ってます😅💦

しましま

顆粒のアンパンマンカレー+バーモント甘口で子供用

中辛×2種類(夫が選ぶので銘柄は変わったりする)で大人用

最近は2種類作っています。
一時期ベビー用、幼児食、大人用3種類作っていたのでまだいいかなと。
夫が先日子供用を味見して、意外と美味しいと言っていたので、今度子供用だけのカレーの日も試してみようかと思っています。

🧸mimi🧸

旦那が甘口しか食べないので、皆でいつもバーモンドカレーの甘口です(*ˊᵕˋ*)♪

自分が辛いの食べたい時はレトルト食べてます😂

はじめてママ

娘用に小さな鍋で甘口で2日分作り(1日目、カレーライス、2日目カレーうどんのため)
大人用に辛口と娘の余った甘口入れてます!

別々に作るのめんどくさいですよねー😅
私も前までは娘だけアンパンマンカレーでしたが大人作ってるのに子供作らないってかわいそうかな…ってなって作るようにしてます😁

ママ

私は甘口でもいいんですが、夫は辛い方がいいと言うのでガラムマサラ振りかけて食べています!

みぃ

中辛の大人用カレーを牛乳で伸ばしてかけてます😁

ルウ入れる直前に子供達用に小鍋に少しよけて、甘口カレールウを薄めになるようにしてます🙋🏻‍♀️
最初から分けるのは面倒だったのでこの方法で落ち着きました🙋🏻‍♀️

ゆぽ

別鍋で作ってます!
野菜の大きさも変えてるので
炒めるところから別鍋です!
子供はバーモンドの甘口
大人はジャワの辛口です😊