はじめてのママリ🔰
朝起きてもおしっこが出ていない日が多いのなら思い切ってオムツ外すしてみるのも良いと思いますよ✨
うちもまだたまにおもらししてましたが、パンツにした途端ほとんど失敗なく夜も外れました😊
ただ、夜のオムツはそんなに焦らなくていいと思いますよ😊
うちも私のやる気がなく(笑)日中オムツ取れてから夜取れたのは1年後でした😅
まぬーる
夜の膀胱がまだ未発達なんだと思います。むしろ夜のおむつをつけているには普通の年齢ですよ。
日中のトイトレは完璧でも、夜のことは別に考えた方がいいかと🎵
夜寝る前に一回トイレに行くだけで、朝までおむつが濡れないようにならない限りは、
布にはしないっていう目安でした私のは中では。
-
まぬーる
上の子は年少のとき、夜もおむつしてましたよ!笑
- 10月27日
ぴよこ
むしろその歳で夜もオムツはずれてたらすごいことだと思います😊
夜はまだまだ焦る必要ないですよ😊
夜漏らされても絶対に怒らない、イライラしない、というならパンツでもいいかもですが😅
そうでないならオムツでもおしっこしなくなるまで待っていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
自覚とかの問題ではなく、膀胱も発達過程で、まだ一晩のオシッコをためきれないだけだと思います。ぐっすり眠らせてあげる方が発達には重要だと思います。
( ^ω^)
みなさまコメントありがとうございます!
そうなんですね☺️昼オムツ外れると夜もすぐに外れるのかと思ってましたが昼と夜は全く別物なんですね!
だったら安心してまだまだオムツはかせます🥰✨
コメント