産後2週間の悪露について、生理痛みたいな症状と大量の出血がある場合、受診が必要か迷っています。以前、1時間で夜用ナプキンいっぱいに出血したら受診するように言われたことがあるそうです。
産後2週間の悪露について質問です。
だんだん出血も少なくなってきたところだったんですが、昨日からなんだか生理痛みたいなのがあって、朝方に生理2日目みたいな、あ、出たなって感覚があったら、昼用ナプキンから大幅に漏れる出血とシーツへの被害。今もあ、出たなと思ったら、ナプキンいっぱいに出血。
普段はそこまでの出血じゃないのですが、これは受診した方がいいのか、迷ってました。
1時間とかで夜用ナプキンいっぱいに出血したら受診してねって言われたような記憶が。。。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 9歳)
コメント
めぐ
私もそのくらいの時期に、出血しました!
量はそこまで多くなくて、すぐ落ち着いたので様子見てましたが、検診の時に1ヶ月以内に生理が来ることはほぼないから出血したんだろうねって言われ、エコーでも出血した痕あるね〜って言われました!
お子さんもいて大変だとは思いますが、受診したほうがいいと思います😭
苺ミルク
こんにちは!
病院に行かれましたか?
今、私も同じような状況なので気になってコメントしてしまいました😂
-
はじめてのママリ🔰
病院に電話したら、さらさらとした鮮血が続いたりナプキンから漏れることが増えたりしたら、また電話くださいと。今日は出血が落ち着きました!出血酷かった後、お腹がへっこみました!
- 10月28日
-
苺ミルク
そうなんですね!!
いきなり量が増えると驚きますよね😭
お腹へっこむ位出たんですね😱‼️
私は塊が出たら教えてと言われました💡
お互い何も無く過ごせます様に…😭✨- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
あれれお腹へっこんだな!って思いました🤗
塊でたらびっくりしますね😭お互い何もなく過ごせますように👏- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
また出血して、新生児の頭くらいの塊でて、入院時なりました、。。
- 10月29日
-
苺ミルク
大丈夫ですか?!
病院に電話しましたか?!
入院になったんですか?!
心配です💦- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
病院電話しました!出血が多すぎて、、お産パッドが一瞬でいっぱいになってしまいました。
- 10月29日
-
苺ミルク
そうなんですね!
不安ですよね💦
無理せず身体を休めて下さいね😢- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!病院行ってみます。
いきなりナプキンいっぱいってびっくりしますよね。
これは受診レベルなのか。。、