※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

人工授精後に大量の液体が出たことで不安です。妊娠に至った経験や毎回の状況を知りたいです。

初めての人工授精をしました!
入れてもらって15分ベッドで休み、
着替えに立ち上がって5分くらいしたら
ドロっと液体がたくさん出ました💦
大丈夫なんでしょうか???
すごく不安です…。
ちょっと血も混ざっていました。
少し垂れるようなことは説明ありましたが
こんなに?と思ってしまいました。

そんなでも妊娠に至った方いますか😢❓
それとも、毎回そんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私も人工授精終わったあと立ち上がったときにドロッと出てきました!私がやった病院ではベットで休憩もなかったです😅
でも妊娠できましたよ!精子たちはちゃんと卵管に入っていってるはずなので大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!安心しました!ありがとうございますm(_ _)m

• 10月27日
ぽこ

わたしのクリニックは人工授精のあとベッドで休む時間すら無かったです😂

ピュッと入れて、はい終わりーって感じですぐ診察台を起こされてそのまま帰宅させられてたので、普通に沢山出ちゃってました💦
え、大丈夫なの?!と心配していましたが、無事に2回目の人工授精で授かれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後タイミングとか取りましたか?

• 10月29日
  • ぽこ

ぽこ

とりましたよ🙆‍♀️✨人工授精の翌日から3日連続で取りました!!

• 10月29日
  • ぽこ

ぽこ

基礎体温の上がり方が緩やかだったので念のためというのと、排卵に時間がかかる体質で周期によってはhcg打ってから2日後に排卵することもあったのでいつも長めにタイミング取ってました🌱

• 10月29日