※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝ている時にむせて咳をしました。痰が詰まっている可能性がありますか?病院で耳鼻科を受診した方が良いでしょうか?

生後3ヶ月の赤ちゃんです。
寝てる時ゴホッ!とむせて咳をしました💦
なにか痰とか詰まってるんでしょうか?病院行くなら耳鼻科でしょうか?

コメント

もちもち

うちの子咳が頻繁にあったので
小児科に行きました🙋✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    小児科に何度も言ったんですがなんともないとしか言われないんです💦2件行きました💦

• 10月27日
  • もちもち

もちもち

そうなんですか💦
    うちの子は喉が赤くなってると言われてお薬を貰いましたが…続くようであれば心配ですよね😢
    気になる様であれば紹介状書いてもらって大きい病院に行くのもありかと思います😢

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

紹介状!そうですね💦明日1度行ってみて続くようなら大きいところに行ってみたいと思います!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

一度だけでしょうか?それなら様子見でいいと思いますよ😊
病院に行く時のために、日付と様子をメモに残しておくと安心ですよ!

• ママリ

ママリ

咳はかなり続いてます。毎日ではないですが昨日は10回くらい。寝ながらの咳は今が初めてです。
    ありがとうございます!メモしてみます😭

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥ですかねぇ🤔

寝る時はベッドですか?床に布団ですか?
    娘は床に寝かせていた時に、結構咳き込む事がありました!
    ベッドにしてからはなくなったので、埃かな?って思ってました!
    赤ちゃんって鼻毛がないから、吸込みやすいのかな?って思います😢
    とりあえず喉を潤すためにおっぱい飲ませたり、白湯を含ませたりしてました😳
    一度気になって耳鼻に行きましたが、で飲み薬もらって終わりでしたよ😃
    思い返せば、そこからまったくなくなったかも😳耳鼻科行くのも良いかもしれないですね😆

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

空気清浄機買って、寝る時は60-70%キープできますか日中は40-50%が多くて💦
    基本的に布団です!💦埃も下に行ってしまいますしね…
    鼻水とか吸って貰えたらなと思って行こうとおまいます!
    ありがとうございます☺️

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行った耳鼻科では鼻吸いと耳掃除してくれたのですが、コロナの影響でしてない病院もあるみたいです😣
    電話で確認してから行くと安心かと思います😄

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😱😱聞いてみます!盲点でした!ありがとうございます❤

• 10月27日