コメント
ママリ🔰
2歳5ヶ月の長女は今はまだお昼寝させてます。
お昼寝なしだと早めに寝て夜中に覚醒し長いと2時間起きられてこちらがつらいので😂
お昼寝無しで夜ぐっすり長く寝てくれて1日の睡眠時間が足りているならいいのかなと思います。
周りにも同月齢くらいでお昼寝なしにしてる子もいますよ🤔
なち
お昼寝させなくても機嫌がよくて夜ご飯も食べられるなら良いと思います😀
うちの場合だと自ら昼寝はしませんが昼寝をしないと機嫌も悪くなるし、身体が疲れるからかすぐ風邪をひくので5歳長男は最近までお昼寝の時間をとっていました。次男2歳はまだお昼寝してます。昼寝させすぎると夜寝ませんもんね😅
-
ももた
コメントありがとうございます😊
やっぱりその子にあわせてですよね。夜は7時か8時に寝て朝まで起きないのでまっ、いいかなと思いその生活リズムになってます。ただ、午前も午後も公園に行く毎日で疲れます💦- 10月27日
AL
昼寝してくれないとこっちが大変なんですよね😅
うちも上二人は1歳すぎから昼寝拒否でよっぽど疲れた時じゃないとお昼寝しませんでした💦
でもお昼寝すると10時とかまで余裕で起きてるし…
お昼寝なしで8時に寝るなら全然いいと思います🙆♀️
-
ももた
コメントありがとうございます。そーなんです😭毎日午前も午後も公園に行く生活で、でも、子供は元気で寝ません。今日は今寝ました。朝の7時か8時まで起きないので睡眠は取れてるからいいかなーと思ってます。
- 10月27日
-
AL
お疲れ様です🙇♀️
私なんかどうせ疲れても寝ないからって公園とか全然連れていかなかったです🤣
逆に素晴らしい生活リズムですよね👏- 10月27日
-
ももた
素晴らしい生活リズムだと思って頑張ります😭
- 10月27日
はじめてのママリ
うちも同じ感じです😅 寝ないの〜
眠くないの〜言われます😅
20時とかに寝てくれるならいいと思いますよ☺️
うちもお昼寝しないと21時前には寝てくれますが
たまに力尽きて17時前後に寝てしまうと22時過ぎコースです😫
-
ももた
コメントありがとうございます。
一緒ですねー。今日も午前も午後も公園で私がもうヘトヘトです。今日はもう寝ました。が、一番最悪なのは夕方に寝られることですよね💦
そうすると自分はねれないし、子供は10時位まで起きるのでもう体力がもちません。- 10月27日
ももた
コメントありがとうございます!
お昼寝なしで7時か8時くらいに寝てそのまま朝まで寝ます。お昼寝しないので私も疲れるのですが無理に寝かせるのも大変で😅