子供がパパに懐くのはいつからか気になるが、ママっ子の様子に困惑。夫も愛情を示すが、娘はママに依存。パパになつくタイミングを知りたい。
いつパパに懐いてくれたりパパっ子に子供はなりますか?最近後追いというかママママママがひどいです。夫も帰宅後は積極的に抱っこしたりお世話したりして可愛がってくれますが、全然だめです。私がそばにいる時は大人しく娘はしてますが、ちょっと見えなくなった途端に泣いて泣いてってかんじです。お風呂に入ってたりすると、夫が娘を抱っこしながら、泣き叫ぶ娘に、ママはすぐだよ〜とずっと言い聞かせてるのが聞こえてきて夫がかわいそうになります。パパになつくようになるのはいつからですかね?😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ままり
パパみしりですかね?
一緒に過ごす時間だと思うので、パパには今は堪えてもらうしかないですかね😅
うちは、眠いときとお腹すいたときは母、他遊びは父って感じで乳吸い終わったらパパのところに行ってしまいます。なんなら私いるのにパパが風呂にはいると泣きながら追っかけて風呂の扉叩いてます。
旦那は体を使って持ち上げたりくすぐったりして笑わせてるので子も楽しいのかなと思います。
3-613&7-113
娘は、パパっ子になるように育てました。なので、早くからパパ大好きでした。
-
3-613&7-113
パパ不在時も、パパの動画や写真見せたりパパのお昼休憩時に電話して声聞かせたりしてました。パパイヤ期・パパ見知りありませんでした。
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、うちの人仕事がフレックスなので平日のお昼途中で帰ってきて娘を見たり、育休も1ヶ月取ってたんで全然顔見ないとかじゃ全くないんですよね…。この1ヶ月半で急速にママママママってなってそれに伴いこの人じゃだめなのーーってなってしまい…
- 10月27日
-
3-613&7-113
それでも、やはりママとの時間を比較すると圧倒的にママとの時間の方が多いと思います。なので、その隙間時間を埋めてました。
- 10月27日
ママリ
パパ嫌がる時期もあると思います😂めちゃくちゃお世話してるのにママ!ママ!になるのでショック受けてました!
懐いてるのはその時期過ぎたらですが、パパっ子だなあと感じるのは2歳位からでした!
今は何でもパパです😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、うちの人も悲しがってます、パパっ子になるのが2歳ってことはその前1歳の時にはパパもけっこう好きぐらいにはなってくれたってことかな?あと少しと思って頑張ります!ありがとうございます
- 10月27日
み
1歳すぎたあたりからたまにしか会えない(朝は仕事に行く前の20分ぐらい、夜は基本帰ってくる前に寝てるので会えない)ってわかりはじめたのか、パパ大好きです!
あまり怒らないですしね(笑)
最近では土日は寝る時以外は私は空気のような存在です😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳すぎたらわかるようになってくるんですね!3歳4歳までかかるかと思っていたので希望が持てました!ありがとうございます😭
- 10月27日
ちゃめ
4ヶ月の時ぐらいから「父ちゃん優しいね〜」「母ちゃんも父ちゃん好きよ〜」「遊んでくれるね〜いいね〜抱っこも上手ね〜」とか、とにかく『父ちゃんは優しくて良い人説』を娘に植え付けてました😂(笑)
あとは、夫婦仲良くするようにしてました!
それの効果かわかりませんが、生後6ヶ月ぐらいから父ちゃん大好きです😂
今は旦那が仕事行く時必ずギャン泣きしてしばらく泣き止まないぐらい父ちゃん愛が強いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!とうちゃん愛が強いなんて、羨ましいです!
うちは逆に4ヶ月5ヶ月の時はパパがけっこう好きで、本当に短い間だけでしたがなぜか私が抱っこすると泣いてパパが抱っこすると喜ぶ時期があったんです。
でもこの1ヶ月半は本当にママママママになってしまい…1歳ぐらいで落ち着くと言われたのであと少し頑張ります。- 10月27日
まめ
うちは、感情がわかるようになってきた頃からすでにパパ大好きっ子です🥰
ママよりパパ派で、抱っこもパパ、寝かしつけもパパ、よく笑うのもパパ!笑
決してママを嫌がるわけではないですが、二人いたら息子が行くのがパパの方です👶
平日はほぼワンオペですが、休日は助かります💞
はじめてのママリ🔰
そうですね耐えてもらうしかないってかんじですね😓一応帰ってきて顔見た途端笑顔作るし、私が隣にいたら普通に遊べるんでパパ見知りではなさそうです。ただ私のことを最近好きすぎるようで、私が見えないとパパがおろうがおるまいが泣き叫ぶみたいになってしまい、、体使って遊ぶのも私のほうがうまい(夫は少し怖がって動作が生ぬるいく、私は雑なので娘は私と遊ぶ方がダイナミックで楽しそう)、というのはありそうですね。パパを追いすがるとか、うちの人はめちゃくちゃ喜びそうで羨ましいです。