※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠10ヶ月で内診がない病院はありますか?子宮口の状態が気になります。来週の検診でも内診がない場合、相談してもいいでしょうか。

妊娠10ヶ月に入って1度も内診がないのですが、そのような病院もありますか?
切迫だったので里帰り前の病院では毎回内診してて、新しい病院になってからも最初の2回程は内診しましたがそれ以降はしていません😅💦
この時期、子宮口の開きとか気になるのですが、来週の検診でも内診が無かったら、聞いてみてもいいですかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がいっていたところは臨月入ってから一度もなかったです🤣

• りり

りり

そうなんですね😳!やはり病院によってはそういうところもあるんですね😂安心しました🥺

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私も里帰り先の病院がそうでした!
34wから里帰りしたのですが、出産まで1度も内診が無かったです😊

• りり

りり

里帰りしてから1度も内診してないんですね😳!そしたらうちも無いのかな、、私だけじゃなくて安心しました😂

• 10月27日