幼稚園までの距離について不便を感じている方がいます。市バスで7分の幼稚園を検討中で、災害時や急病時にも対応可能か悩んでいます。近い園と先生の雰囲気で迷っています。
幼稚園の距離についてです。
自家用車がなくて、
園バスで通ってるお子さんをお持ちの方。
更にその幼稚園が徒歩圏内ではなく市バスや電車に乗らないといけない幼稚園通ってる方いらっしゃいますか??
不便でしょうか??
市バスで7分くらいの距離の幼稚園を検討中です。
災害時や急病時などは自転車やタクシー、最悪徒歩でも行けない距離ではありません(徒歩30分くらい)、
普段親が園に行くことがあれば市バスを使うことになると思います。不便なことが多いなら近い園にするべきか、、でも近い園は先生の雰囲気が好きではなく😣迷ってます。
- さくら
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはそのくらいの距離に行っています🙌何人かいますし、もっと遠い人もいます。
親が行く時は、バスや電動自転車で行っていますよ👍✨赤ちゃんがいたり、妊娠中ならバスが便利ですね✨
近い方が便利ですが、不便とまでは思った事はないです👍✨😊
まーこ
園までの距離感同じくらいです🙆♀️
車はありますが普段夫が乗っているので急場で乗れないため電動自転車買いました💡
気に入ってる園があるなら絶対そこにしたほうがいいです😊
-
さくら
回答ありがとうございます😊
電動自転車でも頑張れば通えそうですよね!!うちも買おうと思います😆近いの園も周りましたがどうしてもピンとこなくて😣😣😣少し遠いですが気に入った園を前向きに検討したいと思います!とっても参考になりました!ありがとうございます‼︎- 10月27日
さくら
回答ありがとうございます😊
不便というわけではないなら安心しました!!😃
上が年少入園の頃には下の子も自転車の前に乗せられそうなので電動自転車買おうと思います!
とっても参考になります。ありがとうございます🙇♀️