※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
サプリ・健康

大人(ご自身や旦那さん)が溶連菌になったことある方いますか?💦日曜日に…

大人(ご自身や旦那さん)が溶連菌になったことある方いますか?💦

日曜日に溶連菌と診断されました。
抗生剤を飲んでから24時間以内は外出を控えるよう言われたので昨日は会社を休み、喉の痛みなどはすぐ良くなりましたが鼻詰まりや倦怠感がひどくて今日も会社を休みました。

今日は1人で家でゆっくり休んでいるのに倦怠感がひどくなってきていて、明日も会社に行けないのではと不安です😭

個人差があることは承知していますが、何日目くらいから症状が良くなりましたか?

また、お仕事されてる方は何日間くらい仕事休みましたか?💦

コメント

油淋鶏の極み

私が溶連菌に何回もなってます😭
とりあえず喉の痛みが引いているなら、日にち薬みたいなものなのですが、私は1週間くらいは毎回ずっとしんどかったです😭

• すぅ

すぅ

何度もなってるんですか💦それは辛いですね😭
    病院に電話したら、薬の副作用もあるかもとのことで、様子みることになりました💦
    1週間くらい症状つづくかもしれないんですね…辛いです😭

• 10月27日