※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
家事・料理

離乳食のお肉ですが鶏ひき肉しかまだ食べさせたことがないです。この時…

離乳食のお肉ですが鶏ひき肉しかまだ食べさせたことがないです。この時期どんなお肉を与えてもいいでしょうか?☺️

コメント

もう後期からはわりとなんでもあげています〜!
豚こまも刻んであげたこともありますし、合挽き肉もあげたりしてます😊

• machan

machan

そうなんですね!なんのお肉を買ったらいいか分からなくて💦
    合挽き肉もいいですかね?☺️

• 10月27日
ママリ

鶏肉→牛肉→豚肉の順番であげてみて大丈夫だったら、いいと思います。挽肉、便利なので、ストック作ってあげてます。

• machan

machan

鶏肉はモモ肉やムネ肉もあげても大丈夫ですか?(^-^)
    ひき肉は刻まなくていいので確かに便利ですよね😆

• 10月27日
ママリ

その子によると思いますが、うちは、もも肉やむね肉は、まだ食べにくいかなーという感じなので、鶏肉は、ササミかミンチにしてます。
合い挽きもあげてます。

• machan

machan

合挽き肉は豚肉デビューしてからのほがいいですかね?(^-^)

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね。豚肉デビューしてからの方が安心だと思います。

• 10月28日