コメント
ぽんぽん
西宮で申し込みして結局通知来たあと他の市に引っ越し保育園通ってないですが、見学など行ってません!ネットで地道に調べたり簡単に電話して聞いたりで近いところ2つぐらい出しました!
今通ってるところも近い園2つ書いて小規模に受かりましたがすごく良いとこで安心して通わせています😋
はじめてのママリ🐱
来年4月、1歳児クラスですね西宮は、激戦です🌀
通える範囲であれば、たくさん書いたほうがいいですよ🍀
気になることがあれば、お電話でお問い合わせしたほうがいいです🍁
-
ナナカ
とても参考になる説明を貼って頂いて、ありがとうございます😄
激戦ですよね~💦とりあえず、うちに合いそうなところは出来るだけ書こうと思います😊- 10月28日
ゆめごろう
別の県ですが
第1希望の場所以外
見学行く予定ないです😅
保育園に連絡も
今のところする
予定ないです!
なんだか電話で
問い合わせするのが
迷惑かなって思ってしまい😅
私も求職中です!
お互い頑張りましょ😂
-
ナナカ
お返事が遅くなってすみません💦
そうですよね、保育園も忙しいだろうし、問い合わせするほどの事じゃないかな~?って思いました😅
見学に行かなくても大丈夫そうで安心しました!
本当に、お互い頑張りましょう😄- 10月28日
はじめてのママリ🔰
結局通ってみないとわからないと思って、見学せずに選びました...
-
ナナカ
通ってみないと分からない……、本当にそうですよね😄
ネットで調べて、探すことにします!- 10月28日
ikumi
私も西宮市在住で、求職中で申し込みしています。
急遽市内で引っ越すことになって、見学無しで申し込みしました。問い合わせもしてないです。
他の方も書いてますが、入園しないとわからないことも多々ありますし、いいかなと。お互い受かるといいですね
-
ナナカ
皆さん、見学しなくても申し込みをされているようで、少し安心しました😄
合う、合わないは通ってみないと分からないですもんね💦
厳しいですが、本当にお互い受かるといいですね✨- 10月28日
さくら
コロナで中に入れなかったり、しているので、
第一希望は主人に行ってもらいましたが、それ以外の保育園はいってません( ˙º˙ )!
お互い入れますように🙏🙏
-
ナナカ
しばらくママリを開けなくて、お返事が遅くなってすみません💦
コロナで入れない園も多かったかも知れないですね!
とりあえず、見学なしでいくつかの園を候補にしておきました😄
本当にお互い、入れますように✨- 11月5日
ゆり
私も西宮市で求職中の申し込みです。激戦で、入れるだけで有り難いって感じですよね😓
私は色々見学に行ったのですが、第一希望にしていた1番近所の園が色々合いそうになく希望から外したり、とりあえずで見学した園が意外に気に入ったりしたので、もし気になることがあれば、電話でも聞いてみたほうがいいかもしれません。
11/20まで希望施設の変更はできたと思います🙆♀️
お互い良いところに決まるといいですね...!
-
ナナカ
しばらくママリを開けなくて、お返事が遅くなってすみません💦
本当に入れるだけマシってくらい、激戦ですよね(>_<)
11月20日までは変更出来るんですね😄 急いで希望の園をいくつか書いただけなんで、条件とかもう一度じっくり見てみようと思います😊
お互い、入れますように✨- 11月5日
ナナカ
お返事が遅くなってすみません💦
見学には行かなくても、良い保育園を見つけられたのですね😄 私もネットで情報を調べてみようと思います!