※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
家事・料理

お昼ご飯バナナ一本ローグルト回鍋肉ご飯多分回鍋肉とご飯合わせて15…

お昼ご飯

バナナ一本
ローグルト
回鍋肉
ご飯
多分回鍋肉とご飯合わせて150gくらいかな?と思います。少ないですよね…
2歳2ヶ月の男の子です。

コメント

凪

少なくないと思います!
そんな日は夜お腹すいてたくさんたべるかもしれないです。

• 二児の母

二児の母

コメントありがとうございます😊
    夕飯、好きなものを出したらいつもよりかは食べてくれた…?と思います!
    良かったです!ありがとうございます。

• 10月28日
ママ

うちも数口しか食べませんでした😂

• 二児の母

二児の母

そういう日本当よくあります💦作ったのに…ってイライラしてしまうことがあります💦寛大な心が欲しいです…💦(笑)

• 10月28日

白米120g、しらす10g、ヨーグルト、ビスケット三枚

白米120g、コロッケ1/2、ブロッコリーと玉葱ゴママヨ、肉団子、豆腐、バームクーヘン1個(10ッコ入りとかの)

白米120g、チキンナゲット、野菜玉子とじ、豆腐、大根煮物、ビスケット二枚

です。

• 二児の母

二児の母

細かくありがとうございます。うちの子は好き嫌い、というか気に入ったものを食べるのでこんなにいろんな種類の食品を食べてくれないです😭すごく羨ましい…!チキンナゲット、出したことないので出してみようと思います☺️うちの子好きそうな感じがします💕

• 10月28日

退会ユーザー

市販のは油っこくて息子は嫌がりますから、コープの幼児用…1才6ヶ月からのチキンナゲットにしています🎵
    フライドポテトもコープにしてますよ✨

野菜は玉子とじにしたり、チキンナゲットと一緒なら食べます(笑)

• 10月28日
  • 二児の母

二児の母

コープうちも入ってるのでチェックしてみます!
    何気にマックのポテトは息子好きで…子供ってそういうのはパクパク食べるんですよね💦

• 10月28日

退会ユーザー

何故かですよね(笑)
    でも、こだわり?があるようです。コープのポテトやマックのポテトは食べても、モスやケンタのポテトは食べない、など。

是非見てみて下さい‼️
    ナゲットは手掴みさせたりしてます😌
    他にも沢山あるのでチェックしてみてください😆

卵は毎日あげたりしてますか?
    2日~3日に1回とか、玉子焼きは卵2個で朝昼夜1切れづつあげたりしてますか?

反対に色々聞いてしまい申し訳ありません😅

• 10月28日
  • 二児の母

二児の母

うちは今のところマックとモスのポテトしか食べたことないですが、どちらも好きです(笑)

卵は二、三日に一個かな?💦二日続けて食べさせる日もあれば、バラバラの時もあるし、あまり気にしていません。うちは卵焼きは食べなくて、親子丼や卵とじのうどん、天津飯、そぼろなどは食べます💦
    こういうところ偏ってて、同じものでも調理の仕方で食べない物もたくさんあって…💦

いえいえ😊

• 10月28日
nanaco

めっちゃ食べますね!!私は、少ないとは思いませんでした。総量として300グラムくらいかそれ以上食べてますよね。このころのお弁当サイズが300mlくらいがいいとどこかでかいてので、十分じゃないでしょうか?食べるときもあれば食べないときもあるだろうし。うちのこがそんなに食べてくれたら万々歳です(^o^)!
うちはそんなに食べませんよ!もっとたべてほしいけど、好き嫌いというか、気に入ったものしか食べないし、量もまちまちです。成長曲線では、かなり小さいほうです。でも、少しずつ大きくなってるし、食べるものも増えてるから、ぼちぼち行くしかないか…と思ってます。。なるべく食べられらものを中心になんとか食べるようにさせてます。。こんなのでいいか謎ですが。。
こんな考え方なので、どこかが成長していれば、育ったる証拠じゃないですかね(^o^)

• 二児の母

二児の母

うちもです。好き嫌いというか、気に入ったものを食べるので偏ってます💦
    成長曲線もうちは下からはみ出てます…。小柄なのでなるべく食べて欲しいのに…💦

食べれるものや、調理の仕方を工夫していろんな食品を摂れるようにしてますが…昼はなかなか凹みました💦
    励ましのお言葉ありがとうございました!

• 10月28日
  • nanaco

nanaco

似た境遇でしたか!下の子がお生まれになったばかりなんですね。二人の子育て…なるべく上の子にはしっかり食べてほしいですよね(^_^;)
    ちょっとでも足しになればいいなという気持ちで牛乳や豆乳、アーモンドミルクなどをちょこちょこあげてます。
    うちではできてませんが、先輩ママさんからのアドバイスでは、お弁当に詰めてあげたりするといつもとちがうからか食べてくれたりすることもあるみたいです。

• 10月28日
  • 二児の母

二児の母

そうです💦下にヤキモチ焼いたり、息子自身も大変な時期みたいです(笑)
    うちは牛乳だめなんです💦シチューとかヨーグルトは食べるくせに牛乳ダメで…💦これは好みではなく嫌いだと思います。
    お茶碗は本人の好きな車、工事車両の器にいれてますが、無理そうな日は旦那の弁当箱借りてみます(笑)

• 10月28日
  • nanaco

nanaco

うちもうまく行けば、来年春には産まれる予定で、きっとそんな感じかなぁ、それまでにお利口に食べてくれるかなぁ(^_^;)と心配してるんです。
    牛乳ダメでしたか、すみません。うちはね、逆にバナナもヨーグルトも食べないんですよ(^_^;)めちゃいいおやつなのに、こまったもんですよ( ´Д`)=3
    丼物、カレー、混ぜご飯、炊き込みご飯、麺類は割とすすみやすいです。野菜はめっちゃみじん切りにしたら割と食べてくれます。ミートソースを作っておいて、冷凍しておくと、ご飯にのっけてタコライス的な感じも好きです。おにぎりにすると自分で握ってすすみやすいです。特に味海苔があるとめちゃすすみました!
    百均にキャラの小さいお弁当ありましたよ!子供さんが気に入ってくれるかわからないけど。うちも、車や工事車両大好きで、その食器大好きです(^o^)

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

バナナ1本食べてるなら充分食べてると思います!
娘は少食気味なので、10ヶ月の弟のほうがよく食べてる時もあります。
でもちゃんと曲線(下弦ですが)に沿って大きくなってますよ😊

• 二児の母

二児の母

うちも本当少食で、毎回たくさん食べられるように工夫するのにも一苦労💦
    夕飯は好きなものを出したり、よく煮たので割と食べてくれましたが…励ましのお言葉ありがとうございました!

• 10月28日