子育て・グッズ もぐもぐ期に7倍粥を食べない子どもへの対応方法について相談です。絹豆腐や野菜は食べられるが、7倍粥が苦手。保育園入園に向けてどうしたらいいか悩んでいます。 もぐもぐ期、7倍粥たべません。つぶつぶが嫌みたい。皆さんどのようにして進めましたか?🥺絹豆腐はつぶさなくても食べられて、野菜も比較的食べられます。保育園入園に向けてなんとしても7倍粥食べて欲しくて。 最終更新:2020年10月27日 お気に入り 保育園 入園 野菜 ママリ コメント かりん❁ 一気にそのままではなく、半分ペーストにして少しずつ粒の割合を増やすのはどうですか? 10月27日 ママリ それもしたんですけど、嫌がりました🥺7倍粥のペーストももったりしていて嫌みたいです。8倍粥のペーストは食べたので、そこに少しずつ粒を入れていく他ないですよね💦 10月27日 かりん❁ そうなんですね💦 それなら8倍粥から少しずつ進めるしかないですね🥺 保育園から7倍粥と言われたのですか? 10月27日 ママリ ですよね💦はあ先が思いやられます💦 7倍粥くらい進められるといいです。くらいの話だったので食べれなくてもいいのですが、できることならクリアしておきたくて🥺 10月27日 かりん❁ 私も保育士ですが、無理ならなんとかしますよ☺️ とりあえず進めてみて、どうしても食べないなら仕方ないですよ😅 試してみてはいるのですし。 あとは保育園に入ったらお友達を見て食べたりもしますよ! 10月27日 ママリ 保育士さんでしたか!🥺 ですよね😣とりあえず試して頑張ります💦 見て食べる!そういうことがあるのですね🥺💗 もう無知で💦やばいです💦 ありがとうございます🙇♀️🙇♀️💗 10月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それもしたんですけど、嫌がりました🥺7倍粥のペーストももったりしていて嫌みたいです。8倍粥のペーストは食べたので、そこに少しずつ粒を入れていく他ないですよね💦
かりん❁
そうなんですね💦
それなら8倍粥から少しずつ進めるしかないですね🥺
保育園から7倍粥と言われたのですか?
ママリ
ですよね💦はあ先が思いやられます💦
7倍粥くらい進められるといいです。くらいの話だったので食べれなくてもいいのですが、できることならクリアしておきたくて🥺
かりん❁
私も保育士ですが、無理ならなんとかしますよ☺️
とりあえず進めてみて、どうしても食べないなら仕方ないですよ😅
試してみてはいるのですし。
あとは保育園に入ったらお友達を見て食べたりもしますよ!
ママリ
保育士さんでしたか!🥺
ですよね😣とりあえず試して頑張ります💦
見て食べる!そういうことがあるのですね🥺💗
もう無知で💦やばいです💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️💗