※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もぐもぐ期に7倍粥を食べない子どもへの対応方法について相談です。絹豆腐や野菜は食べられるが、7倍粥が苦手。保育園入園に向けてどうしたらいいか悩んでいます。

もぐもぐ期、7倍粥たべません。つぶつぶが嫌みたい。皆さんどのようにして進めましたか?🥺絹豆腐はつぶさなくても食べられて、野菜も比較的食べられます。保育園入園に向けてなんとしても7倍粥食べて欲しくて。

コメント

かりん❁

一気にそのままではなく、半分ペーストにして少しずつ粒の割合を増やすのはどうですか?

• ママリ

ママリ

それもしたんですけど、嫌がりました🥺7倍粥のペーストももったりしていて嫌みたいです。8倍粥のペーストは食べたので、そこに少しずつ粒を入れていく他ないですよね💦

• 10月27日
  • かりん❁

かりん❁

そうなんですね💦
    それなら8倍粥から少しずつ進めるしかないですね🥺
    保育園から7倍粥と言われたのですか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦はあ先が思いやられます💦
    7倍粥くらい進められるといいです。くらいの話だったので食べれなくてもいいのですが、できることならクリアしておきたくて🥺

• 10月27日
  • かりん❁

かりん❁

私も保育士ですが、無理ならなんとかしますよ☺️
    とりあえず進めてみて、どうしても食べないなら仕方ないですよ😅
    試してみてはいるのですし。
    あとは保育園に入ったらお友達を見て食べたりもしますよ!

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

保育士さんでしたか!🥺
    ですよね😣とりあえず試して頑張ります💦
    見て食べる!そういうことがあるのですね🥺💗
    もう無知で💦やばいです💦
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️💗

• 10月27日