コメント
platypus
片栗粉をまぶして茹でるとパサパサになりにくくて食べやすいですよ!
うちの娘はそれをほぐしたものを食べています。
るんるん
ささみはどうしてもパサパサしてしまうので、すりつぶさなくても、細かく裂いて、しっかりトロミをつけてあげると比較的食べやすいこなぁと思います(^_^)
例えば、ナスと和風だしと一緒に煮込んで、片栗粉でトロミをつけると美味しいですし、ナスもあるのでトロミ効果抜群です( ^ω^ )
少しずつ固いものも嚙めるように練習しなきゃいけなくて、悩みも尽きませんよね💦
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ぽこちゃん
そうなんですよね(>_<)もう10ヶ月なのに食べてくれない時期も多かったのでまだモグモグ期です💧これからカミカミ期に移行してこうと思います!
トロミいいですね!片栗粉使ってみますね👍ありがとうございました♡- 7月22日
ピンクちゃん
筋をとり片栗粉をまぶしてしっかりと茹で冷めてから手でサク方がいいみたいですょ😊
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ぽこちゃん
片栗粉をまぶしてから茹でるのは知りませんでした!!良い情報ありがとうございましたぁ♡
- 7月22日
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ピンクちゃん
旦那に聞きましたぁ(笑)
- 7月22日
ぽこちゃん
早速ありがとうございます!
なるほどぉ⭐︎やってみますね(o^^o)
ちなみに冷凍はしてますか?
今回冷凍物をレンジでしっかりチンしたので余計にパサパサになって固くなったのかもしれません(>_<)
platypus
冷凍もしてます!茹で汁ごと冷凍してチンすると比較的パサパサになりにくいと思います。
あとはお鍋で野菜の冷凍ストックと一緒に温めてしまうのも意外と手早くできます。
ぽこちゃん
ささみの身の部分だけ冷凍し、そのまんまチンしてました💦そりゃ大人でも固いですよね😂次回からはゆで汁かお湯も一緒にチンしてみようと思います!ありがとうございました♡