※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイティ
ココロ・悩み

ママ友に俳優の作品を勧めたら「自分の時間があっていいね」と言われて、イヤミに感じてモヤモヤしています。

ママ友とある俳優さんが素敵だということで話が盛り上がったので、追加でおすすめ作品を伝えたら

「そんなに沢山ドラマが見れるって、自分の時間があっていいね」

と言われたのですが、この言葉は素直な感想でしょうか?暇だねというイヤミに思えてしまって言われた日からモヤモヤしてます…。。

コメント

ママ

イヤミと言うよりはひがみ?というんですかね、単純に自分の状況の方がキツイと感じてぽろっと出ちゃったんじゃないですかね?

時間を作れるほど器用でいいな〜なのか、旦那さんの助けがあっていいな〜なのかわかりませんが、羨ましいのでは?
あんまり気にしなくていいと思います😅!!

• マイティ

マイティ

ありがとうございます😭そのかたはバンバンお出かけ、旅行にでていたので、ひがまれるような感じがしなくてすごい違和感もあったんです。。お返事いただけて嬉しかったです!本当にありがとうございました!!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

気にすることないと思いますよ!
素直な感想だと思います。

たまに素で嫌味ともとれることを
言っちゃう人いますよね😅

私は本人に悪気がなさそうなら
嫌味ではないと思うようにしてます。
自分も言わないように気をつけよ〜くらいに思っておきます!

• マイティ

マイティ

ありがとうございます。なんか読んでて泣いてしまいました。前向きにとらえますね!ありがとうございます😭

• 10月28日
ゆー

ママ友さんは自分の時間がないという愚痴を聞いて欲しかったのかなー?と思いました!

• マイティ

マイティ

ありがとうございます。そのかたはお出かけ、旅行もたくさんしていたので、遊び時間があって暇だねと言われた気がして違和感があり…私の方も素直になれなかったのかもしれません。。寄り添ったリアクションとれたら良かったです。。ありがとうございました😭❤️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

次お話ししてるときに、
(ラインでも)

「あ、ごめん。
そろそろ家事しないと💦」

「ゆっくり雑談してたい
けど、忙しいから。。
ごめんね😜」と言ってやりましょう))

• マイティ

マイティ

ありがとうございます😭なんだか胃がキリキリしてたのが軽くなりました!!笑っちゃいました!ありがとうございます。

• 10月28日

私もあかりさんと同じで、イヤミ?って思っちゃいます😅
でも実際、見れる自分の時間があって幸せだしいいやって思って流しましょ😁👍✨
特に何も考えずに発した言葉かもしれないですしね☺️

• マイティ

マイティ

ありがとうございます😭共感いただけてホッとしました。相手は何の気なしに言っただろうに、何日もくよくよしててバカですよね😭。。コメントうれしかったです、ありがとうございます😭❤️

• 10月28日