子育て・グッズ 市外の保育園って入園可能なのでしょうか?保育園激戦区で家の近くの保育… 市外の保育園って入園可能なのでしょうか? 保育園激戦区で家の近くの保育園に空きがありません😭 なので職場のある市の保育園が空いていたらそこも検討しようかなあと思っていたのですが… 住んでる市ではなく、職場のある市等の市外保育園にお子様が通ってる方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年10月27日 お気に入り 保育園 入園 職場 激戦区 かし(5歳4ヶ月) コメント 𝚢 私が住んでる地域は職場がある市でも大丈夫です😌👌 市役所に聞いてみるといいかもです! 10月27日 はじめてのママリ🔰 可能ですが、あくまで市内の住民優先になるので同じ条件でも点数が少し低くなったりします! 10月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント