※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいやん
子育て・グッズ

二人目が今3ヶ月で、麦茶嫌がります。皆さん、いつから飲ませてますか?また、嫌がらない方法みたいなのはありますか?

二人目が今3ヶ月で、麦茶嫌がります。
皆さん、いつから飲ませてますか?また、嫌がらない方法みたいなのはありますか?

コメント

とまと

離乳食始まってぐらいから飲ませてました!3ヶ月の頃は飲ませてないです!

うちは離乳食開始してからなので5ヶ月から飲ませてました😊

Buu

離乳食スタートから徐々になれさせましたよ❤️

えのき

3ヶ月の時はまだ飲ませてないです!
離乳食始めると同時にスプーンで毎日10mlくらいからあげ始めました☺️

まだ飲ませなくてもいい時期なので無理にあげなくてもいいと思いますよ✨

離乳食の開始のタイミングで!とよく聞きますが10倍粥も麦茶も慣れてないのに同時に5ヶ月になったから食べてね!飲んでね!は絶対無理なのでお風呂上がりとかに3ヶ月くらいから徐々に飲ませていました😁
おかげで離乳食始まっても麦茶拒否はありませんでした!
今でも麦茶ばっかり飲んでます(笑)

清華

飲ませ初めは離乳食始まってからでした
11ヶ月になるまでずっと嫌がって飲まなかったのですが、急に飲むようになりました😅
今ではガブガブ飲んでます