※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーつー
子育て・グッズ

乗り物絵本でおすすめはありますか?2歳の男児向けで電車や車系が好きです。

乗り物絵本のおすすめ教えてください!

もうすぐ2歳の男児がおります。
最近乗り物ブームなので絵本を買おうと思ってます😄

電車、車系でおすすめありましたら教えてください\( ˆoˆ )/

コメント

はるまき

まだ手に入れてないですが、ふみきりくんという絵本購入予定です。

🍎

絵本とは少し違ってしまうかもしれませんが、うちはこの「でんしゃのずかん」が大好きでよく1人でも見てます😃
もう少し大きい子向けかな?とも思いましたが、これはなに?と聞いてくるたびに教えていたら自分でも覚えたようで、よく指差ししながら1人でぶつぶつ電車の名前唱えてます🤣
同じシリーズで「はたらくくるまのずかん」もありますよ🚜

うちも女の子ですが、乗り物大好きです😂
一歳過ぎてからアンパンマン おしゃべりことば図鑑でいっぱい覚えました😊

あき7

うちは、
線路は続く。
シリーズすきです!
あとトーマス好きです!
あとふみきりくんなど、踏切がでてくるものもすきです!
うちは、電車も好きですが、線路が、好きみたいで、俯瞰で線路と電車が、見えているものが1番すきですね!
図書館でいくつか借りてみていると、好みがわかってくると思います!電車の絵本人気で貸出中だったりもしますが!

はじめてのママリ

ふみきりくん
しゅっぱつしんこう
いろいろバス

がうちの息子はお気に入りです。
あと音が出る絵本なのですが、
たのしいのりものえほん
良いです!

おだんごかーちゃん

福音館書店さんから出ている「のりたいな」はどうでしょう😌
以前本屋さんへ行った時パッと目に入り衝動買いしてしまいました🙆表紙のバスが地元で走ってるバスだったのも買っちゃったポイントです😂

はじめてのママリ🔰

しんかんせんでビューン、しんかんせんでゴーなどの乗り物シリーズが絵もかわいくて、実際の新幹線や電車が描かれてて、細かいところまでストーリーがあったりして親も楽しめて大好きです♫

kira

本格的な図鑑もオススメですよ💕

絵本だと
「のりもの どうなってるの?」
が好きですよ🎵
写真のような感じでめくって中身を知る感じです👍

たーつー

皆さまありがとうございました😊
参考にさせていただきます!