子供達が大きくて、専業主婦の方で、仕事を考えているが対人恐怖症があるため一歩踏み出せない状況です。周りの目が気になっています。
子供達が大きくて、日中1人の専業主婦の方っていますか??私がそうなのですが、そろそろ仕事をしないと周りの目が怖くなってきました(x_x)もともと対人恐怖症があるので、一歩踏み出すことができません💦
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
お仕事しないと怒られるんですか⁈💦
パートいかないで主婦している方、少ないですがいらっしゃいますよ。家計に問題が無くて、対人恐怖症があるなら、短いパートとか、無理をなさらないお仕事がいいと思いますよ!

KURH
働く必要なければ、専業主婦でいいと思います😄
私も子供が大きくなってきましたが、家に居ますよ✨無理してまで踏み出す必要、全く無いと思います🌀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当は下の子が幼稚園に入るタイミングで仕事したら?って言われてたんです(x_x)だから家にいると罪悪感でいっぱいになります(>_<)- 10月28日

より
私も長男1人の時に同じように感じてました。いろんな人から働かないの〜?ってよく言われてたので。
でも、事情があるなら無理をして働く必要はないと思いますよ。外野の意見はスルーしましょ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今はお仕事はされていますか?
これから子供達にもお金が必要になるし、家にいると罪悪感でいっぱいです。- 10月28日
-
より
まだ働いていません。
次男が幼稚園に入れば時間が出来るので、少しでも働けたらと思ってます。でも、夫は単身赴任、両実家も遠方なので無理して働くつもりはないです。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
怒られることはないんですが、仕事してオーラが出てますね(^_^;)私が最近疲れやすくなったと言えば、仕事してないからでしょ!みたいに返されます💦