※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

授乳で乳首が痛いです。みなさんいつ頃から良くなりましたか?あと対策とかあれば聞きたいです!

授乳で乳首が痛いです。
みなさんいつ頃から良くなりましたか?
あと対策とかあれば聞きたいです!

コメント

実月

入院中に乳首切れたので、塗り薬もらって塗ってました。
特に痛い側は、丸1日搾乳して直接は飲ませないようにして、時折休ませるようにしてました。
なんとか、両方とも直接飲ませられるようになりました。

入院中に乳頭保護器も試しましたが、つけると乳輪ではなく乳首を吸うので、浅噛みのクセが治らなさそうで辞めました。

りお

乳頭保護クリームなどを使っていました。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいは痛かったです。最初は数分痛いの我慢していましたが、徐々に1分くらい我慢→30秒くらい我慢→15秒くらい我慢する感じでしたが1ヶ月もすればほとんど痛みなくなり乳首かなり鍛えられました(笑)
私は乳頭保護器使っても痛みが変わらなかったので保、護クリーム塗ってひたすら我慢でした。
あとはいろんな方向から飲ませると吸われる部分が変わってくるので少しマシかもしれないです。

福福

1ヶ月くらいだった気がします。私も痛くて切れてニップルとか使いましたがニップルだと余計うまく吸えず😂まめに保護クリーム塗って耐えました😂

一時期は唇噛み締めるぐらい痛かったです😭こまめにピュアレーン塗ってラップで保護したりしてました😭!