コメント
もも
わたしも2人とも胃酸に悩まされました。寝不足にもなるしツンとしてつらいですよね😭💦
まずは食事に気をつけて脂っこいものやチョコやあんこなど控えること。
なるべく枕を高くしたり、横を向いたりして寝ると軽減されることも◎私は左を下にして寝ると割と良かったです。
ご飯は少量に分けて食事を摂る、食後2時間くらいが1番くると思うので寝る前と被らないようにする。
あと単純に胃酸の分泌云々ではなく、上がってきてしまったときの対処法として牛乳飲んどくと吐くときかなり楽でした🙆🏻♀️
なので上がってきたときはとりあえず胃の中の胃液をなくそうと無理せず吐いてました😅
1人目の時は病院に相談しても
「胃が押し上げられるからねーしょうがないねー」と終わらせられていましたが、2人目の時再度相談するとあっさり薬出してくれました😅
胃酸を抑える薬と、胃薬?でしたが飲むとかなりの差で良かったです!
1度相談してみてはいかがでしょうか?😊
ママリ
今を高くして寝るとか、食事を少ない量をちょこちょことかそのくらいしかもうできませんでした😭
胃薬は、胃が悪いわけではなくて胎児に圧迫されてるだけなので効きませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
胃薬も効かないこともあるんですね😭😭
- 10月27日
りお
カルシウムタブレットを食べるとかなり軽減されました!
-
はじめてのママリ🔰
そんなものがるんなんてしらなかったです🥺でもわたしも牛乳飲んだりすると少しいいのでカルシウムっていいですかね🤔
- 10月27日
ママリ
私も胃液すごくて寝れずでした😭😭
産院で相談したら胃薬いただけましたよ!
ガスター10と同じ成分と言ってました😅
かなり軽減しました😊
-
はじめてのママリ🔰
今週検診なので相談してみます😩
- 10月27日
-
ママ
私も後期に入り、毎日胃液で辛過ぎて…ガスター処方してもらい、だいぶ楽になりました😊
- 10月28日
あやか
放置してて逆流性食道炎になりました😭私の場合扁桃腺も腫れてたみたいなので早めに受診された方がいいですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
そんなことにもなるんですね😩今週相談してみます
- 10月27日
初ママ
私も今それにかなり悩んでます。30週くらいから寝る前だけじゃなくて日中もでてきます(-_-;)
逆流性食道炎の人用の枕を買ってそれで寝たり
酷いときは座椅子に座って寝ます💦
あと産婦人科でもらっているガスターはかかせません(;_;)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに辛いですよね😭私の場合寝ていても起きていても胃酸の上がり具合は変わらなくて…😩起きたりするとだいぶらくですか?😩
- 10月27日
-
初ママ
起きたらなおる日もありますし治らない日もあります(´;ω;`)
1日中あがって吐きそうで死にそうになった日もありました(ToT)- 10月27日
はじめてのママリ🔰
色々な対策を教えていただきありがとうございます😭😭試してみます😭😭