つわりがひどくて夜眠れません。布団で温まると気持ち悪さが増し、匂いにも敏感。つわりのピークがこれからで、寝れないと不安。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。
つわりが酷くて夜眠れません。
今まで気持ち悪いのはずっとありましたが
夜眠れないほどなのは初めてです。
布団で温まったり、横になると気持ち悪さが増してしまいます。
今はベッドに座ったままどうにか寝れないか試行錯誤しているところです。
匂いにも敏感になってしまい、今は旦那のよだれの匂いがダメで、
寒いですが窓を少し開けて換気扇を回して寝ようと思ってます。。
まだ7週に入ったところで、つわりのピークはこれからなのに
今から寝れないとなるとこの先怖いです。。
つわりで夜寝れなくなった方いらっしゃったら、
どうやって乗り越えたかぜひ教えてください(´;ω;`)
- りん(3歳4ヶ月)
としちゃん
こんばんは、つわり本当に辛いですよね。。
私は7週はじめに入院になりました💦
なんも食べてないのに吐いて吐いて、最後は胆汁まで吐いて、胃と食道の境目が裂けて出血しました。。
私は点滴でだいぶ楽になったので、辛ければ昼間に点滴いくのおすすめです!
夜は家にいた時はクッションと枕を重ねて、同じく座って寝てました。
唯一飲めたのは自分で作るカルピスでした。
本当終わり見えないしつらいと思いますが、頑張ってください!!早くつわり終わりますように!!
なみ
マスクをつけたり、大丈夫な匂いのお香をみつけたり、
ホットアイマスクをつけたり
あとは、食べれるものを食べてみたりしました!
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
本当に辛いですよね・・・。安定期に入ったもののまだつわりが良くならず私も横になると気持ち悪くなるので椅子に座って机に突っ伏す形でうたた寝しています。窓も全開にしているので足元だけ暖房器具を使い、毛布にくるまって夜は凌いでいます!
入院して点滴を打っている時は割とまとまった時間で寝れたので産婦人科の先生に相談するのも良いかも知れません!寝不足が続くと食べ物も飲み物を全く受け付けなくなっていったので😱💦
めろポリズム·*°♪”
随分辛いご様子ですね、私のつわりの時を思い出して胸が苦しくなります。
夫の匂いが無理なの同じです!!
直接言えないし、離れると無理やりひっつきに来て、本当に苦痛でした。Wベッドにするんじゃなかった…後悔しかないです。
あと、食べ物の匂いも無理でした。スーパーの食品売り場が歩けなくて、レジでしゃがみこんで動けなくなるくらい。
家の中では、冷蔵庫開けた匂い、流し台の匂い、洗剤の匂い、ゴミの匂い… 料理全く作れなくなりました。
毎日体がほてった感じで暑くて、夫が寒がっても、冷房や除湿使ったり、窓開けて、とにかく部屋の中がひんやり、いつでも匂いがこもらない様にするので精一杯でした。
光にも過敏になって、とにかく眩しくてずっと薄暗くしていたり、テレビや携帯も画面は見れませんでした。
吐き気で横になれないときは、ダイニングテーブルに突っ伏して、ほんのちょっとずつ何か水分とったり、クラッカーをかじって、
吐きそうになったら我慢せずトイレに直行するために、ほとんどベッドに入らない夜もありました。
胃が空っぽで吐くのは、本当に血が出たりするので、とにかく何か無理にでもちょっぴりずつ飲食しました。吐いたときの胃の負担を軽くするためです。
私は、妊娠が分かる前からつわりが始まって、最低3〜4ヶ月位は自宅で地獄を見ました…
その間何回点滴して貰いに病院へ通ったか……(泣)
本当に、いろんなことを後悔しましたし、しょっちゅう泣いてたし、消えたかったです……
少しずつ軽くなっても、7ヶ月過ぎまでつわりはありました。
ただ、これらは人それぞれです。
上に書いたのはあくまでも私の体験ですので、
りんさんが早くつわりの波を乗り切れますように、応援しています…(> <,)
手首の吐気のツボ押しと、首肩背中のマッサージ、ふくらはぎマッサージが効きました。
(以前書いていたらごめんなさい)
水分さえ受けつけなくなったら、産婦人科に入院できますので、希望を持って!!
検診で検尿されて、ケトン体が出たら、妊娠悪阻(治療が必要な状態のひどいつわり)です。
点滴もしてもらえますので、どうしても辛くて仕方ない時は、タクシー呼んででも、産婦人科に助けて貰いに行ったら良いと思います。
何回行ったことか……(泣)
あと、ちょっとでも調子が良い時があれば、入院セットを早く準備しておくと、それだけでも安心できますよ!!
つわりは必ず終わります!
頑張ってくださいね…(T_T)
コメント