※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体温計で測定値が異なる場合、どれを信じるか迷います。熱がなくても8時間ごとに測定するのが良いでしょうか。

体温計で38.2や37.8など37.5以上出てたのでダイアップを入れてまた測ると36.8や37.1でした💦
体温計は家に3つあるのですが、こーゆう場合どれを信じますか??
本人はいつも通り元気で食欲もあります。体を触ると熱いかなー。くらいです。
ダイアップ入れてしまったのですが、大丈夫だったでしょうか😭😭
それともし熱がなくてもまた8時間後には入れたほうがいいのでしょうか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちにあるのはアンヒバなのでもしかしたら違うかもですが熱があっても本人辛そうじゃなければ入れなくていいと言われました😌

りんご

お子さんお幾つかわからないですが、そこまで高熱じゃない時は使わないほうがいいと思います💦
38.5度超えるとか、39度超えるとか。

入れてしまったものは仕方ないですが、本人がよっぽどぐったりしてたりしない限り入れないでいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

熱が出たら痙攣出やすくなるので、迷うぐらいなら使った方が良いかなと。
あと、体温計ってクセがありますよね?例えば、いつも〇の物は低めに出る、✕の物は高めに出るなど…
熱が下がっていたらダイアップは使わなくて大丈夫です!!

上の方達は解熱鎮痛剤の座薬と勘違いされてるので、コメント無視してくださいね。
ダイアップは使うのをためらってはダメですよ。