※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子がコロナと診断されました😣初コロナになります😣ただ熱は高…

2歳4ヶ月の子がコロナと診断されました😣
初コロナになります😣
ただ熱は高いものの走り回れるくらい元気で、水分食欲ありで熱だけなので今はとりあえず心配いらないかなと言われましたが、初コロナなだけに心配です💧

なにか用意しておいた方が良いもの(ポカリ、ミネラルがあるダカラの飲料水、水分がとれるなしや冷えピタ等買いました)他になにかあるでしょうか?
経験者の方よろしくお願い致します🙇

コメント

ママリ

うちの子も先日コロナになりましたが、子は軽症で済みました!

親の私たちは結構しんどかったです😇
ビタミン系はゼリーやチョコラBBなどで持っといた方が良いです!あると無いじゃ全然違ったと思います!
あと、発熱と、身体がめちゃくちゃ痛かったのでロキソニン、麻黄湯などあると楽かもです!

あとは好き好きですが、ご飯作るのもしんどかったので私は飲むヨーグルトやウイダーゼリー、フルーツゼリーなど重宝しました!

りんご

元気そうなので、そんなに心配要らないかと思いますが
喉が痛くて食欲が無くなった時のために、うどんやゼリーやプリン等を常備しておくとカロリーが摂れて安心かなと思いました😌

お大事にされてください❤️‍🩹