※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タケぼんママ
お仕事

産休育休から復帰する看護師について、同業者の方はどの程度フォローするべきか教えてください。1から10までフォローしますか?

看護師をしています☆
同業者の方のご意見をお聞かせください!
産休育休戻りのnurseに対してどの程度までフォローしてあげますか?
1から10までフォローします?

コメント

のんのん

経験ある人だと数日で普通に動けるので、復帰すぐで忘れてそうなこと以外はフォローしないです😅

経験3年以下で戻ってくるならフォローはそれなりにしっかりついてあげたほうがいいなーと思います🤗

• タケぼんママ

タケぼんママ

コメントありがとうございます😊そうですよね〜🤔
    経験3年以下ではないのですが…ちょっとなぁ。
    忙しくで手がかけられない状態なんですけど、落ち込んでるみたいなので、1から10までフォローしてあげなくちゃなのかなーなんて。

• 10月27日
  • のんのん

のんのん

やり方が変わったりしたことはすぐに教えてあげますが、それなりに経験があるならいつもの流れは思い出してほしいなー、、なんて思っちゃってました😅💦

フォローにつけないなら勤務後などに話を聞いてあげてもいいかもしれないですね😭
    育児してるならおむかえもあるので時間もそんなにないから難しいですかね😓

• 10月27日
  • タケぼんママ

タケぼんママ

そうなんです💦
    ゆっくり話してあげる余裕なくて>_<
    若くして子供できての結婚だから、まだ抜けない部分もあるのかなぁ。

• 10月27日
ぽんすけ

たぶんですが、産休育休関係なくできる人は戻ってからも即ついていけるのではないかと思います😓確かに新たに変わったこととかは教えますが、だいたいできない人は「産休入ってたからわからなーい!」みたいに思ってるかも。自分に理由つけて甘えてる場合もあったりなかったり!?😅
私キビしいかな💦ごめんなさい🙏

• タケぼんママ

タケぼんママ

コメントありがとうございます😊
    その気持ちもわかります!
    私も厳しいと思われてるかもしれません。
    ママさんは、みんな同じ経験してるのでやはり、自分なりに努力するしかないですよね〜?!

• 10月27日