車がひとり1台の田舎に住んでおります。先週末に子供の経験になるかな…
車がひとり1台の田舎に住んでおります。
先週末に子供の経験になるかなと思い、初めてバスに乗り駅まで行きました。
普段全く乗らないので状況も知らなくて、なかなか混雑しているバスを選んでしまいました。
乗ったのが出発ギリギリで、乗ってみたら満席で立ってる人もいて、下の子は抱っこで上の子はまぁ立ちでもいいかなんて思ってましたが、座っていた女子高生が、『ここどうぞー』と声をかけてくれました。
女子高生がしんとした車内でひとり、勇気がいっただろうなと思います。
立ってたままでは大人のお腹しか見えなかっだろう上の子は、座って窓の外を見れてとても楽しかったようでした。
本当に感謝です。
- ヘリポクター(6歳, 9歳)
コメント

もんฅ ΦωΦ ฅ
めちゃくちゃいい子ですね😭
そういう子には幸せになって欲しいです✨✨✨

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
え、すごくいいお話ですね😭💓
ほっこりしました😭✨
-
ヘリポクター
コメントありがとうございます。
めちゃめちゃ困っているわけじゃなかったですが、だからこそ優しくされた事が本当に嬉しかったです。
子供にも何があったのかちゃんと聞かせようと思います。- 10月27日
ヘリポクター
コメントありがとうございます。
ほんと、ちゃんとお礼は言いましたが、もっともっと熱烈に感謝をしたい気分でした。
どうか幸ある人生を歩いて欲しいです。