※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

体温が37.7度で、熱が何度から病院へ行くべきか心配です。明日も同じくらいなら病院へ行くべきでしょうか?

生後8か月です!
体温がさっき37.7でした!
熱って何度からだと病院連れて行きますか?

明日朝もっかい測って同じくらいなら病院って感じですか?😭

コメント

ママリ

平熱はどれくらいですか?
うちは平熱高めなので、38度こえたらつれていってます!
眠いときとか身体あたたかくなるのでうちはそれくらいにはよくなるので😅

37.7でしたら、他の症状や機嫌とか食欲とかによりますねー!
一度それくらいの熱が出て、少しミルクを吐いたのと、珍しくよく泣いたので、病院に電話した所、もう少し様子見てよさそう、と言われ、そのあと落ち着きました😊

いつもと違うなーとか、心配な時は、まず病院に相談するのもありとおもいます!

はじめてのママリ

咳、鼻水などの風邪症状なく、38度前後なら様子見ます。こまめにお熱計ってって感じですね・・・

この時期小児科で風邪を貰ってくる可能性大ですからね!

あっぷる

うちの子は平熱が36度前半なので、私なら朝そのくらい熱があったら病院連れて行っちゃいます!

心配な時は病院に相談するか実際病院で診てもらった方が安心だと思って、結構病院にお世話になってます😅

初めてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😭😭