※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NママAママ
子育て・グッズ

上の子の寝かしつけと下の子の授乳が被った時、どう上の子を寝かしつけるか悩んでいます。授乳中は上の子が気になって寝ないし、授乳に時間がかかるため寝るのが遅くなります。

上の子の寝かしつけと、下の子の授乳が被った時皆さんはどう上の子寝かしつけてますか?
授乳しながら寝かしつけると、上の子は気になって寝なくて😅
授乳してからだと授乳に30分かかるので、寝るのが遅くなりますし😅💦

コメント

ココアがすき

下の子を添い乳して背中に上の子引っ付かせて寝かせてました😃💡

• NママAママ

NママAママ

添い乳ですね!まだ新生児なので、もう少し大きくなったらやって見ます!

• 10月26日
ェムェム

下の子がまだ小さいうちは、上の子の寝る時間になったら、
・夫がリビングで、搾乳した母乳をあげたり抱っこでゆらゆらして下の子をあやす(運が良ければ寝る)
・その隙に上の子とふたりで寝室に行き寝かしつけ
・上の子が寝たら下の子を連れて寝室に行き、授乳をして寝かす
をやってました。
上の子が色々なものに気を取られずに寝られるようになるまで、そのリズムで生活してました。
ご主人の協力は得られる状況でしょうか?

• NママAママ

NママAママ

上の子寝るのに30.40分かかるので😅💦
    旦那は夜居ない時があって💦
    今は実母が上の子連れて寝てくれたりしてますが、いつまでもそうはいかないなぁ〜と今後どうしようか迷ってる最中で💦
    しかも上の子寝るの遅くて10時とかで😅

• 10月26日
  • ェムェム

ェムェム

そうなんですね😢うちも30分くらいかかります!早く寝てーって思っちゃいますよね。
    うちはだいたい8時半には寝室に行くようにしています。昔はリズムがつかめず10時になることもありましたが、強制的に早くしました。
    上の子の寝る時間を早くしてみてはどうでしょうか?暗い寝室に連れていくだけで、普段より時間はかかるかもしれませんが、眠くなるのは早いと思いますよ。

• 10月27日