※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

予防接種後に熱が出ています。明日も熱があれば接種したところに連絡した方がいいでしょうか。熱が下がるまでどれくらいかかるでしょうか。足が痛いと言っています。

今日の17時にインフルエンザの予防接種しました。
初めてではなく前回の接種後は特に何もありませんでした。

お風呂上がりとても寒い寒いと言って上がったばかりかな?と思って30分ほど少し様子見てましたが38.9度
それから15分後39.1度でした。

インフルエンザの予防接種の副作用かな?と思ってるのですが明日も熱があったら予防接種受けたところに連絡した方がいいですかね?💦

副作用の場合どれぐらいで熱下がりますかね😓

どこが痛い?と聞くと足が痛い
足のどこ?と聞くと膝でした。
まだ3歳前ですがもうお話はできてちゃんと痛いところは普段から教えてくれるので嘘ではないとは思いますが😓

コメント

さくら

今測ったら39.4度でした💦

はじめてのママリ

風邪症状がなければ副反応だと思います!ぐっと高熱が出て1日ぐらいですぐ下がると思いますが、お子さんつらそうなら解熱剤出してもらえると思うので連絡してみてもいいと思います😌

• さくら

さくら

ありがとうございます😭
    接種後から鼻水が出てたなぁと今気づいたんですがそれも副作用ですかね?💦

明日もし下がず辛そうなら連絡してみたいと思います!

• 10月26日