退会ユーザー
食感が悪くなるって聞いたことがあります💦

退会ユーザー
離乳食の時期の小さいじゃがいもは固形のまま冷凍していました!
確かに食感は悪くなるので、今はマッシュポテトとかおやきとかしか冷凍していないですが、お子さんが食べているならそこまで気にしなくてもいい気がします🤔
そのうちお子さんが食感の違いに気付いて嫌がったら外してあげたらいいと思います。
私が持っている離乳食の本にも、じゃがいもを小さく角切りし、茹でて冷凍って書いてあります😁
退会ユーザー
食感が悪くなるって聞いたことがあります💦
退会ユーザー
離乳食の時期の小さいじゃがいもは固形のまま冷凍していました!
確かに食感は悪くなるので、今はマッシュポテトとかおやきとかしか冷凍していないですが、お子さんが食べているならそこまで気にしなくてもいい気がします🤔
そのうちお子さんが食感の違いに気付いて嫌がったら外してあげたらいいと思います。
私が持っている離乳食の本にも、じゃがいもを小さく角切りし、茹でて冷凍って書いてあります😁
「スープ」に関する質問
遠方に住む義父が大きな手術をすることになり、夫のみお見舞いに行くことになりました。 何か手土産を持たせたいのですが何がいいでしょうか。 義母が看護疲れしてるかもなので簡単に食べられるスープギフトとかどうかな…
生後7ヶ月の赤ちゃんの離乳食がなかなか進みません。 2300gと軽く産まれた事もあり、6ヶ月の2週目から離乳食をスタートさせました。 最初1週間は10倍粥だけ。+にんじん、かぼちゃ、りんご、豆腐を試しましたが、お粥以外…
シチューの王子様を使ってシチューを作ったのですが 分量通りにやったのに水ジャバジャバになってスープみたいになったんで大人用も今日はシチューなのでこっちを食べさそうと思うのですが1歳4ヶ月ですし薄めたりせずその…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント