育児休業手当の支給が遅れています。他のママさんは支給を受けていますか?会社に問い合わせてもらったけど、まだ支給されていない状況です。
育児休業手当のことについてです。
6月13日出産
8月9日育休開始
8月25日申請
まだかまだかと毎日銀行のアプリを開いて着金してないか待っています。けど待てど暮らせど入ってこない🤤もう貯金がなくなってしまうよー????
会社に問い合わせてみたら
いつもならもう着金してるはずだよー?あれー?
と言われました。私もあれー?ですw
明日には着金してればいいなぁ〜
同じくらいの月齢のママさんたちは申請の進歩どうですか?もう着金しましたか?
- ポケモン大好きママ(4歳5ヶ月, 12歳)
コメント
退会ユーザー
来月じゃないですか??
8/9〜10/8までの2ヶ月分がまとめて来月振込だと思いますよ?🤔
はじめてのママリ🔰
申請してから2.3日で入ると思いますよ💦
-
ポケモン大好きママ
2回目とかですかね?
まだ初回で申請から2ヶ月くらいです🤤- 10月27日
ポケモン大好きママ
今回初めて申請したので、そうなんですね!全部会社の人に聞いて今月の末には入るよ〜なんて言われたので、、、会社の人に気持ちを遊ばれました🤤
でもずいぶん気持ちが楽になりました!来月まで頑張って待ちます!
退会ユーザー
基本的には2ヶ月分まとめて振込です(^ ^)
そして、会社のお給料日は末締めですかね?
だとしたら、10月末締めで申請されるはずなので、来月ですね!
うちは、1/21から育休でしたが、1/21〜3/20の2ヶ月分が末締めですぐ申請してくれて、4月中旬くらいに振り込まれました(^ ^)
ポケモン大好きママ
わかりやすいです!ありがとうございます!
会社も末締めなので順調にいけば来月の初旬〜中旬くらいですかね?
育児休業手当は会社経由で支払いとかではないですよね??
退会ユーザー
育児休業給付金はハローワークからの振込ですよ(^ ^)
ポケモン大好きママ
ありがとうございます🙇♂️!!