※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がお風呂上がりにお股を痒がり、引っ掻いて出血しました。おしっこした時にも痛がり、カンジダの可能性があると思い、皮膚科受診を考えています。

うちの娘がお風呂上がりに、お股を痒がります!
今日全力で引っ掻いて血まみれになってビックリしました🥶🥶
本人も驚いた&痛くてギャン泣き
そのあとすぐ血は止まりましたが、おしっこした時に染みたようでまたギャン泣き

他の方の投稿でカンジダの可能性があるみたいなの見たんですけど、皮膚科受診しようと思います…🤮
かわいそう😭😭

コメント

ぴーちゃん

皮膚科でも小児科でも大丈夫だと思います🙆‍♀️
痒み止めが入った軟膏は必須ですね💦治りかけのかさぶたが痒くて何度も繰り返しかきむしっちゃうので😓

• ママリ

ママリ

お股にカサブタできるんですか??

• 10月26日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

かきむしって血が出たら、そこがかさぶたになりましたよ😓

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

お股なので粘膜ら辺だから、カサブタならないと思ってました🥶

• 10月26日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そんなに中の方でしたか💦
    それだとかさぶたはできないかもですが、おしっことかは3日くらいかなり痛がると思います😓

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

昨日のお風呂上がりの大惨事のあとは、おしっこしみたみたいでしたが、朝起きた時は何ともありませんでした!普通にオムツにおしっこしてました!
    今日念の為小児科いきます!!

• 10月27日