22週の妊婦です。子宮頸管が短くなり、張り止め薬を処方されましたが、張りを感じないため薬の服用に不安があります。おへそ横が痛むこともあり、不安と恐怖を感じています。
妊娠22週。
張りはあまり分かってません。
今日仕事中立っている時などにおへそから指2.3本左隣が痛み…。病院受診。出血などはありませんが、子宮頸管が前回よりも8ミリ程短くなっていました。
先生からはリトドリン?の張り止め処方されましたが、正直張りがわからないのに、張り止めのんで赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか。
おへそ横の痛みはぎゅーーんと歩いていたりするだけでも立っていたら痛い感じです。
文章があまりまとまらずすみませんが薬飲むのも飲まないでどうにかやってしまうのも不安で怖いです。
- ママ(6歳)
コメント
Rmama
病院から出されてるのなら
飲んで大丈夫ですよ。
逆に飲まなかったら早産になったりしますよ!
ぽん
痛いといことは、はってるということです
エビフライのしっぽ
張りの自覚がないのが1番危ないですよ!😱
そればかりは本人の体質とかもあるみたいなので仕方ないですが先生に言われてるならじっとして、出来るなら早めにお仕事お休みしてはいかがですか??🥺
私は23週から3ヶ月点滴入院しました!😭
コロナの中の入院しんどいです。💦
-
ママ
そうなんですね💦
張りの感覚が当たっているか分からなくて…これははっているの?という感じです…- 10月30日
-
エビフライのしっぽ
もし、可能であれば産婦人科でNST取らせてもらったら自分が張ってると思ってる時に山になってたら張ってると思うのでわかると思います!
自費になるとは思いますが、、- 10月30日
-
ママ
ありがとうございます😊
張りがわからないのもだめですもんね💦
今度相談してみます♪- 10月31日
ママ
ありがとうございます。
早産ならないようしっかり飲みたいと思います!